Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Крепкие отношения: воля, любовь, доверие. Часть 1

Если вам нужны крепкие отношения с близким человеком, то делайте ставку на доверие в отношениях. Но как доверять, и что ждать от партнера – это большой вопрос.

Ведь природа мужчины и женщины настолько разная, что порою решительно начинаешь считать, что он или она совершенно невыносимое существо или же пришелец с другой планеты.

Воля или любовь, что важнее?

Прежде всего, давайте обратимся к духовной составляющей мужской и женской природы. Кто он такой? И какая она? Ведь глупо чего-то ждать от другого, если не понимаешь его природу. Глупо просить, полагаться и пытаться строить крепкие отношения, если человек не в силах пойти нам навстречу. Духовное и Божественное проявление мужчины и женщины – это любовь и воля. Он – воплощенная воля, она – раскрывающаяся любовь. Что это значит?

Мужчина – воля

Это говорит о том, что в мужчину изначально вложена функция большой воли божественного порядка. Это значит, что мужчина должен терпеть дискомфорт ради великой цели, например, чтобы прокормить семью и защитить своих близких. Это значит, что в мужчине куда больше силы, нежели в женском теле.

Так же мужская воля означает, что у мужчины хватает решимости на серьезные поступки, он не поддается панике и сильным эмоциям. Он может потерять, заболеть, жить в дискомфорте, холоде и голоде, и это не сделает его слабым, а наоборот сильным. Вот почему лет 20 назад, если мальчик от рук отбился, его посылали в армию или в кадетский корпус – пусть, мол, «станет мужчиной». Т.е. лишения и трудности в мужчине должны укреплять волю.

Что ему, духовному мужчине делать с этой самой волей? Воплощать ее в жизнь. Строить дома, защищать семью, воспитывать своего сына так, чтобы ему хотелось быть сильным. Мужчина тешится своей силой, хваткой, ловкостью, если есть кому оценить. Все эти качества называются мужскими, или же мужской доблестью. К ним можно добавить также храбрость, целеустремленность, умение выполнять свои обещания. Поэтому его природа рациональна, тверда, целеустремленна. Он как тигр, готовый к броску. Напряжение психическое и мышечное для него норма.

Что всего важнее мужчине? Чтобы уважали его природу. Его ВОЛЮ. Без чего не может жить мужчина? Без любви и поддержки его истинной природы. И в этом сила женщины. Даже если он слаб, даже если он оступился, каждому мужчине в душе хочется поддержки его мужских качеств. И это духовный закон. И в этом женщина должна неотступно содействовать этим духовным законам поддержки мужчины:

  • Уважать его за то, что он есть;
  • Видеть в нем мужчину;
  • Поддерживать в нем с помощью любви его мужские качества;
  • Научиться полагаться на его достоинства, его волю и его выбор.

Это минимальный «пакет», через который женщина может достучаться до мужчины

Продолжение следует.

Приглашаем на интенсив "Как полюбить себя".

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».