Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как воспитать мужчину: «правильно» и «неправильно». Часть 2

Продолжаем тему воспитания. Как чаще всего воспитывают мальчиков мамы и что из этого получается в итоге?

 Продолжение статьи. Начало здесь.

Воспитание мальчиков мамами. Как это бывает неправильно

Приведем два случая. В случаях, когда женщины берут на себя роль мужского воспитателя, происходит следующее.

1. Женщина, мать, начинает воспитывать мужчину или мальчика по мужским правилам. Не удивительно, что такое воспитание заканчивается крахом. Часто женщины, не до конца понимая свою миссию, становятся требовательными к мужчине, жесткими и контролирующими. Мужчина, мальчик, настроенный на женщин, как на источник любви, проходит ряд разочарований, позже мутаций и теряет свою мужскую природу. Происходит это от того, что на том месте, где должна быть любовь, появляется жёсткость. Жесткая мама ломает или пытается сломать мужчину. Жёсткая жена добивает то, чего не доделала мама. Если воспитание происходит крайне жестко, то и результат плачевный. Как правило, в таких крайних случаях у мальчика-мужчины всего два выхода.

Такой мужчина становится «тряпкой».

Для таких мужчин обычно множество кличек: размазня, маменькин сыночек, тряпка, бесхарактерный. Они становятся для женщин удобными домашними питомцами, но, к сожалению, напрочь теряют мужские качества. К таким качествам относятся уверенность, желание защитить женщину, ответственность, предприимчивость и т.д. Кстати, такие женщины-мамы могут сетовать на безалаберность близких мужчин, но всё равно остаются довольными. Они ведь живут в соответствии со словами песни: «Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила».

Такой мужчина становится «женоненавистником».

Эти женоненавистники могут делать больно женщине как в самой невинной, так и в самой тяжелой форме. Их поведение может варьировать от полной беспечности и безответственности по отношению к женщине до желания заставить удовлетворять все свои прихоти и желания. Как говорится, за что боролась женщина, на то и напоролась. Да, конечно, все «нехорошести» будут проявляться в зависимости от морального стержня мужчины. Но тем не менее… В той или иной мере женщина будет чувствовать себя рядом с таким мужчиной брошенной и несчастной.

Следующий женский подход немного другой.

2. Женщина пытается угодить мужчине или позволяет ему развиваться самостоятельно. Мужчина, как это не парадоксально звучит для предыдущего пункта, развивается в ответственности, рамках, соревнованиях, поощрениях и наказаниях. Но это должна делать не женщина. Если мальчика или мужчину не контролировать, а только баловать и потакать, или давать полную волю, он растёт эгоистом. К несчастью, в семьях, где нет отца по тем или иным причинам, или присутствует отец, но безвольный и неинициативный, мальчики могут вырасти эгоистами, а также людьми без цели, без ответственности, без стойкости в жизни.

Окончание следует.

Приглашаем на мастер-класс "Есть контакт: как найти себя".

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Мужской интимфитнес. Секреты настоящего мужчины, Формула любви
Сквирт, Формула любви
10 способов максимально эффективно проводить онлайн-встречи, Институт Адизеса
Для чего менеджерам знать основы управления проектами?, Национальный, бизнес-центр
Для чего вообще Java?, SkillsUp
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».