Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Почему уходят мужчины? Ошибки женщин в отношениях. Часть 2

Разберем причины, по которым мужчины покидают женщин. Узнаем об основных женских ошибках в отношениях.

Продолжение статьи. Начало здесь.

История из жизни

Напишу от лица мужчин, что происходит с нами, когда мы, мужчины, попадаем во власть женщины, в ее тесные объятия обладания. Опишу все, что знаю, на примере одного случая из своей психологической практики. Одна девушка, Наденька, очень надеялась на то, что встретит своего мужчину, но он все не приходил в ее жизнь, поэтому Надежда решила разобраться с собой. При весьма очаровательной внешности, ее возраст все же подходит к серьезному, а суженого-ряженого все нет и нет. Кстати, у нее уже был опыт неудачных отношений. А дело вот в чем. Ей так сильно хотелось любви, что она визуализировала во всех красках, как красиво она заживет с мужчиной, как счастливы они будут, как сильно он ее будет любить, как сольются они в одно целое, кровь с кровью и плоть с плотью… И этих «как», «если бы»  у нее набралась целая тысяча.

Я ей заметил, что эти ее мечты всего лишь идеалы, иллюзии. Но Надежда не хотела переставать надеяться и все время со мной спорила, ведь столько фильмов и счастливых историй она просмотрела в своей жизни. И везде все именно так, как она себе представляла, она просто грезила об отношениях. Я ей сказал: «А знаешь ли ты, что порою от женщин уходят мужчины?». И задал ей вопрос: «А если вдруг твой будущий молодой человек тебя разлюбит, изменит или предаст. Если мужчина бросит тебя, что будешь делать ты?».

Этот вопрос поставил ее в тупик. Она никогда не размышляла над вопросом, почему мужчины бросают женщин. Мало того, она даже не позволяла себе думать, что может быть именно так. Она много раз уверяла себя, что именно по ее сценарию все произойдет. Она надеялась, что обязательно встретится такой мужчина, который ее полюбит так, как она мечтала.

«Мужчина будет любить, как надеется Надежда». Это ключевая идея ее веры. И с помощью моего допущения, ее вера основательно пошатнулась. «А вдруг предаст?», «А вдруг разлюбит?», «А вдруг устанет от меня?», «А вдруг мой мужчина уйдет к другой»  Эти мысли, как тараканы, начали сбегаться со всех углов ее беспокойного сознания. Ей стало горько. Мужчины не зря прятались от нее в ее жизни, она сама их не выбирала, ведь сложно удовлетворить всем ее надеждам.

А искажение было вот в чем: по жизни интересная, обаятельная, добрая и веселая она вроде бы шла на поводу желаний у близкого мужчины, хотела сделать его счастливым. Но внутри ее жило знание, что этот мужчина должен ее во всем удовлетворять. Существует одна вечная истина: «Когда женское очарование переходит от простого умения любить в позицию, «чтобы было по-моему», тогда женская ипостась любви превращается в мужскую волю».

Основные женские ошибки в отношениях 

Приведу перечень ошибок женщин в отношениях. Такая женщина по жизни:

  • Цепляется за мужчину, хочет знать о всех его делах, друзьях, подругах, становится вездесущей;
  • Она занимает все его свободное пространство. У него не только не остается места для друзей, у него не остается времени на свои любимые мальчуковые игры;
  • Она пытается пробраться во все потайные места его психики, записывая туда программы «Только я на всю жизнь, ты не должен думать иначе. Ты должен тосковать по мне. Ты ваащще мне должен!!!»;
  • Она ревнует его безбожно или обижается по пустякам;
  • Если она не обижается, тогда она берет власть в свои руки и контролирует его с присущей манерой надзирателя;
  • В конце концов, она стремится лишить его личной воли, как узника. Порою ей удается это. И это главная женская ошибка.

Окончание следует.

Ошибки в отношениях неизбежны, если самооценка "хромает" или мы слишком зависимы от других. Выработайте адекватную самооценку и перестаньте зависеть от других на тренинге "Как полюбить себя".

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Облік в ресторані? Що і як враховувати?, Profi club
Безопасность предприятия и Комплаенс-контроль, Go Business
Духовное исцеление. 7 правил здоровой жизни. Часть 2, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Родовые проблемы: Как сделать себя и своих детей благополучными. Часть 2, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Что такое токсичные отношения?, Моисеева Валентина, ЧП
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».