Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как выбрать правильного бизнес-тренера и почему не все тренеры «заходят»?

Как выбрать правильного бизнес-тренера и почему не все тренеры «заходят»?

Говорим о том, какие бывают бизнес-тренеры и на что обратить внимание при проведении переговоров с бизнес-тренером

      Часто слышу истории, что компания выбрала тренера, но он не справился с участниками. На тренинге было много сопротивления. У нас сложные участники и вам будет не просто.

      Странно, что я обычно такого сопротивления не встречаю. И вспоминаю поговорку, что не бывает сложных участников, а бывает не гибкий тренер.

      Почему же тогда один тренер «заходит», а другого участники просто не воспринимают? Как снизить этот риск? Кроме компетенций тренера, ответ надо искать в личности тренера. Особенности его восприятия как тренингового процесса, так и участников. Стратегии мышления тренера. Эти особенности в бизнес-психологии описывают Мета-программы. Очень важно, прежде чем заключить контракт, изучить Мета-программный профиль тренера.

    Я рекомендую изучить ценностные мотивы тренера. Что для него является смыслом его тренинговой деятельности.

    Вы заметите, что для некоторых мотивом будет «Власть». Это хорошие управляющие. Для них власть – это способность влиять на мысли, эмоции, поведение других людей. Для них важна значимость для других. Пытаются убедить и повлиять, чтобы все выиграли.

    Если для тренера важна «Причастность», то это душа компании, любят тусовки, налаживают отношения, поддерживают связи. А групповые мероприятия – возможность дружеского общения. Хорошо работают с группами, лояльны к компании, но не любят руководить.

     Для некоторых тренеров ценностным мотивом будет «Достижение». Это первопроходцы и исследователи. Берутся за самые сложные и труднодостижимые проекты. По натуре одиночки. Исходят из своей точки зрения. Для них важно стать лучше себя, стать лучше других, сложные проекты, долгосрочные возможности. Достиженцы чаще дают критическую оценку результатов. Вместо своего мнения дают ссылку на информацию.

    Какого выбрать тренера?

    Достиготоры-результаторы способны обучать только достигаторов. То есть людей с такими же ценностными мотивами. Другие участники таких тренеров считают резкими, директивными, агрессивными иногда неадекватными и соответственно сопротивляются обучению и сопротивляются тренеру. Достигаторы хороши для дрессуры участников. Где есть алгоритм работы и его надо внедрить участникам как навык.

     Причастники, которым важны отношения, создают легкую атмосферу на тренинге. Часто уходят за группой. А тренинг для участников может превратиться из обучения в фан и развлечение. Такие тренеры и тренинги хороши для поднятия эмоционального фона в компании, мотивации, внедрение новых концептуальных идей. Командообразование. По завершению тренинга у участников всегда высокий эмоциональный подъем, который может очень быстро угасать.

      Лучшие тренеры и учителя – властники. Способны работать с запросами группы. Находят индивидуальные подходы, управляют и влияют. На тренинге создают среду, в которой участники находят способы и двигаются к достижениям, создают новые решения, развиваются. Тренер направляет группу по процессу и отслеживает групповую динамику. Такие тренинги провоцируют мыслительную работу участников и создаётся самообущающая среда. Такие тренинги показывают наибольшую эффективность. Тренинги приводят к решению бизнес-задач. При правильной работе тренера сохраняется хороший эмоциональный фон. Тренинги очень продуктивны для руководителей, опытных специалистов, менеджеров по продаже

     Какого выбрать тренера? Зависит от запроса, бизнес-задачи и опыта участников. Теперь вы знаете, на что еще важно обращать внимание, чтобы тренер «зашел» вашим участникам.

     В Kosowski Training Group можете получить тренинг, созданный под конкретные бизнес-задачи, учитывая контекст и особенности бизнеса компании. В обучении применяем практические тренинговые инструменты и коучинговые подходы. Это позволяет проводить тренинг на нескольких уровнях одновременно:

  • практические инструменты, которые можно сразу применить в работе
  • отработка эффективных стратегий поведения
  • освоение новых знаний умений и навыков
  • работа с  ограничивающими убеждениями участников
  • совместный поиск новых решений
  • командное взаимодействие участников

    Звоните сейчас (095) 282-08-71 и получите предварительную программу обучения ваших сотрудников для ознакомления. 

Желаю качественных тренингов
Алексей Косовски
Kosowski Training Group

Автор: Косовски Алексей
Компания: Kosowski Training Group, тренинговая компания (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Облік в ресторані? Що і як враховувати?, Profi club
Безопасность предприятия и Комплаенс-контроль, Go Business
Духовное исцеление. 7 правил здоровой жизни. Часть 2, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Родовые проблемы: Как сделать себя и своих детей благополучными. Часть 2, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Что такое токсичные отношения?, Моисеева Валентина, ЧП
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».