Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Психология богатства

Начиная со второй половины ХХ столетия, написано немало книг о психологии богатства, о том, как стать богатым, изменив образ мысли и стиль жизни, но ни в одной книжке не будет четкой инструкции, которая поможет разбогатеть.

Чтобы избавиться от психологии бедности, нужно поработать над собой.

По-настоящему богатые люди, как правило, все бизнесмены. Это люди, нашедшие дело по душе, сумевшие реализовать свой потенциал в выбранной сфере деятельности и умеющие правильно распоряжаться деньгами.

Деньги не могут быть самоцелью, целью всегда является достижение блага, причем не только собственного, но и окружающих людей. Если создавать нечто полезное (будь-то товар или услуга) для всех и каждого, это занятие наверняка станет приносить доход.

Психология богатства заключается в умении:

  1. Определять жизненные цели. Цель должна быть записана и оформлена по правилам целеполагания, то есть быть конкретной, реальной, достижимой, измеримой, определенной во времени. Но самое главное – цель должна быть желанной. Ради желанной цели трудиться и работать хочется всегда.

Также прочтите, как стать успешным человеком, в это не лёгкое время.

 

Если человек имеет страсть, буквально живет идеей, которая может принести деньги, и занимается ее реализацией активно и уверенно, у него есть шанс стать богатым.

  1. Мыслить позитивно и видеть возможности, а не ограничения. Чтобы видеть возможности, нужно избавиться от негативных стереотипов и шаблонов, мыслить креативно и широко, не бояться совершить ошибку, а стремиться к успеху с верой в себя, проявлять интерес к жизни и рисковать. Научиться мыслить позитивно в отношении денег помогают аффирмации.

Аффирмации – краткие фразы, которые нужно сознательно повторять часто и регулярно, в результате в подсознании сформируется позитивная установка. Например, есть такие аффирмации для привлечения богатства: «Я богатый человек», «Я испытываю радость от обладания деньгами», «Я люблю деньги, они мои друзья», «Я благодарен за то богатство, которое у меня есть». Аффирмации улучшают психоэмоциональный фон и ускоряют процесс изменения жизни.

  1. Развиваться и расти над собой. Узнавать и учиться чему-то новому, совершенствовать имеющиеся навыки, развивать способности, верить в себя и свои силы. Богатые люди уверены в себе, не принижают своих достоинств, имеют адекватную самооценку и при этом занимаются личностным ростом и развитием.
  2. Развивать морально-волевые и нравственные качества личности. Воля и упорство в достижении цели должны сочетаться с человечностью. Богатые люди умеют быть щедрыми, любят делать подарки, нередко занимаются благотворительностью. В целом, богатые люди с легкостью расстаются с деньгами и не жалеют об этом, так как верят в то, что они обязательно вернутся, приумножившись.

Если человек хочет стать богатым, ему нужно перестать завидовать тем, кто состоятельнее, по его мнению. Лучше радоваться за людей, которым удалось заработать и разбогатеть и понимать, что если у них получилось, значит, богатым может стать каждый.

  1. Брать пример с богатых и успешных людей, не ориентироваться на людей, мыслящих категориями бедности (даже если это родители). Яркий пример различий в психологии мышления бедного и богатого человека: бедный откладывает деньги на «черный день», а богатый на осуществление мечты.

Богатые люди любят деньги и обращаются с ними бережно, оттого и деньги «любят» таких людей.

Взяв на вооружение психологию богатства, можно разбогатеть не только в материальном, но и в душевном плане. Уверенные, целеустремленные, позитивные, развивающиеся как личность люди не только богаты и успешны, но и счастливы.

 

В следующей статье, «Психология бедности», вы сможете узнать, почему, человек, который много работает, не как не может достаточно заработать денег.

Автор: Головнёва Ирина Владимировна
Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Правильная формулировка целb, Yatsunenko.com
С чего начинать построения отдела продаж, Национальный, бизнес-центр
Удаленная работа: как удерживать таланты, Hurma System
Почему цели не достигаются?, Yatsunenko.com
Игропрактик – профессия будущего, Академия игры, тренинговая компания
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».