Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Рабы системы: 12 признаков того, что система вами манипулирует. Часть 2

Продолжаем разбираться с "системным рабством". Как понять, что система вами манипулирует? В сегодняшней части статьи о признаках, которые вам подскажут о возможной манипуляции.

Продолжение статьи. Начало здесь.

Рабы системы. 12 признаков того, что система манипулирует человеком

Как распознать, что система манипулирует нами? Есть целых 12 признаков:

1. Жесткость распорядка, подчинения, управления. Если это не военизированная структура, в ней не должно быть жесткости. В жесткости теряется свобода, она держится на устрашении и на потере самоидентификации. К сожалению, многие наши семьи воспитывают своих детей с элементами устрашения. Многие бюрократические системы держат в подчинении своих работников через систему выговоров, наказаний, унижений.

2. Отсутствие свободы мысли и волеизъявления. Мы знаем множество перекосов в мире систем. Например, самая известная из них «начальник всегда прав». Если у нас нет шансов разобраться в справедливости, если есть четкие предписания в отношениях, если блокируется свобода слова, значит, система нацелена на порабощение своих членов. Со временем в таких системах у людей развивается «синдром общественного мнения». Они, как правило, живут мнением большинства: «если мое мнение расходится с мнением партии, значит, я не прав».

3. Из системы нельзя выйти без потерь. Если вы уходите с разонравившейся работы с волчьим билетом. Если вас за ваши мысли в церковном мире предают анафеме. Если вы решили расстаться с супругом и это решение обошлось вам синяками и переломами. Значит, вы живете в системе, рабом которой являетесь. По принципу «из системы нельзя выйти без потерь» строятся многие секты, ведь каждый прихожанин для них – это дойная корова. Поэтому там рабы системы удерживаются любыми честными и нечестными способами. Угрозы и наказания – это их козырь.

4. Вы получаете не то, на что подписывались. Да, не всегда работа оправдывает свои ожидания, тем более, если это только начало бизнес-проекта. Но что всегда происходит в системе, порабощающей человека? Следующее. Либо условия не выполняются, а вместо них только лишь оправдания и обещания. Либо оговоренное вознаграждение потихонечку сдувается, как проколотый воздушный шарик. В таких случаях человек изначально получает не то, что хотел, либо со временем доля вознаграждений для него непомерно падает. Виной тому изначальная ложь.

Продолжение следует.

Быть в системе и не быть ее рабом поможет курс соционики - науки о типировании.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Для чего вам необходима сертификация СМК по ISO 9001?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Какие 3 ключевые вопроса для конкурентоспособности компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Как определить индивидуальный код собеседника, Мастерская визуальной психодиагностики
Золотые правила диалога с трудными людьми, АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой
С днем HR-менеджера от компании Profi club, PROFI CLUB
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».