Нам 11 лет Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как повысить продуктивность креативной команды?

Что же делать и как повысить продуктивность креативной команды?

1. Работайте удаленно

Этот факт может вас удивить, но удаленные команды зачастую работают продуктивнее, чем команды сотрудников, сидящих в одном офисе.

В ходе исследования рабочей среды на примере 80 команд из США, Южной Америки, Европы и Азии была доказана высокая эффективность удаленной работы. Причина в том, что участники, находящиеся в различных регионах земного шара, могут работать над проектом практически круглосуточно.

Это называется «следовать за солнцем». Когда у одних сотрудников рабочий день заканчивается, эстафету подхватывают их коллеги, живущие в других часовых поясах. Работа над проектом не прерывается, и проект выполняется быстрее.

Еще одно преимущество: участники команды из различных регионов могут высказывать различные взгляды на ситуацию. А особенно полезно, когда участник команды оказывается рядом с заказчиками — в этом случае он может встречаться с ними и лично предоставлять информацию.

2. Делегируйте обязанности при выполнении крупных проектов

Правильное делегирование обязанностей в творческих командах буквально творит чудеса.

Если у вас в команде есть эффективные исполнители, возникает искушение делегировать все обязанности на них. Но это приведет к тому, что вы их перегрузите, и у них может просто не остаться сил на качественную работу. К тому же остальные участники могут почувствовать, что ими пренебрегают.

Да, у вас есть часть сотрудников, более опытных, чем остальные, но пытайтесь назначать задачи, учитывая сильные стороны коллег или навыки, которые они хотели бы в себе развить. И очень скоро каждый из ваших подчиненных достигнет уровня настоящей звезды.

3. Не полагайтесь на совещания

Совещания оказываются полезными на этапе запуска проекта и хороши для проведения первых мозговых штурмов, но частые встречи с командой очень скоро начнут попросту отнимать у вас время.

Нет никаких гарантий, что на совещании участники получат нужные ответы на насущные вопросы. Творческой команде необходим налаженный канал взаимодействия, чтобы ответы на вопросы о проекте можно было получить немедленно, а не через три дня на очередном совещании.

Вы, как руководитель, должны создать возможность для постоянного обмена информацией. Использование соответствующих технологий поможет вам поддерживать связь с командой, обходясь без совещаний.

4. Формируйте разношерстные команды

Исследования показывают, что идеальное соотношение полов в команде в сфере бизнеса — 50/50. Одна из причин заключается в том, что и мужчины, и женщины стесняются высказывать свое мнение, когда остаются в меньшинстве.

Также очень хорошо, если в творческой команде представлены различные типы личностей. Это поможет  расширить творческие горизонты.

Недавно мы обратились за советами о достижении успеха к нескольким основателям компаний, и один из них сказал: «У нас собрались люди с разными типами характеров, но схожими темпераментами. Это позволяет нам высказывать различные мнения по многим вопросам и при этом обходиться без ссор и затаенных обид».

Также советуем вам прочитать пост на Habr о том, как построить отличную команду.

5. Не забывайте о полученном опыте

Бытует ошибочное мнение, что после завершения проекта о нем можно забыть. Но это далеко не так!

Порадовавшись сдаче проекта, снова пересмотрите рабочий процесс и определите, какие его этапы были эффективными, а какие — не очень.

В каких ситуациях информация не дошла до адресата? Что нужно сделать, чтобы подобные сбои не повторялись? Был ли способ предоставления доступа к новым дизайн-проектам действительно эффективным? Хватило ли времени участникам команды на выполнение своих задач?

Это лишь несколько вопросов, которые необходимо решить, чтобы оптимизировать работу над будущими проектами и обеспечить их успешное выполнение.


Информациявзята с сайта: https://www.wrike.com

Компания: BST Consulting, консалтинговый центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Марина Ногач: Мой бизнес стал приносить мне удовольствие и перестал быть стрессовым фактором, КРОК, бизнес школа (BSK)
Стерпится - слюбится или как вернуть любовь в свое сердце, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Выступление оратора: 9 самых распространенных ошибок. Часть 3, Живое Cлово, учебно-психологический центр
«Лікарняні» просять виплачувати раніше, Професійні видання
Позитивная агрессивность - эффективный инструмент управления конфликтными ситуациями, ACTION, бюро технологий роста
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».