Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Рабы системы: 12 признаков того, что система вами манипулирует. Часть 4

Жить сообща, трудиться, строить семью, развиваться вместе - это положительные аспекты бытия в системе. Но агрессивная система делает из нас рабов... Как узнать, манипулирует ли нами система?

Сегодня окончание статьи и последние 4 признака того, что система пользуется людьми, а не служит им на благо. 

Окончание статьи. Начало: часть 1, часть 2, часть 3.

Рабы системы. 12 признаков того, что система манипулирует человеком 

9. Внешний враг. Отделение самого человека от других систем. Очень удобный аспект. Если все вокруг плохие, негодяи, то куда же вы пойдете? Останетесь и будете слепо следовать системе. Потому как она – защитница и спасительница от жестокого и несправедливого социума. Так, например, один из разведенных родителей может на глазах у маленького ребенка поносить своего супруга, чтобы заручиться доверием самого ребенка: «Папа у нас гулящий, пропойца, негодяй. Его не за что любить. А вот мама заботиться о тебе и оберегает от папы». Так и государство придумывает внешних врагов, чтобы сохранить мир внутри системы.

10. Человека привязывают к системе через разрушительные чувства (вины, стыда, ложной ответственности и т.д.). Здравый человек, как и любая здоровая особь в животном мире мигрирует. Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Многие люди пробуют себя в разных компаниях, участвуют в разных проектах. Для любой системы совершенно невыгодно, если человек путешествует по миру в поисках счастья. Он должен остаться с ней. Для этого недобросовестные системы создают схемы манипуляций, которые заставляют человека чувствовать себя, к примеру, должным системе. Чувство вины и стыда, чувство ложной или гиперответственности – самые подходящие, чтобы удерживать человека в ежовых рукавицах. Так в некоторых компаниях работает система жестких штрафов за опоздания, порицания и «поставить на вид» – все это делает человека маленьким колесиком в руках системы. Снижая самоуважение человека в своих глазах, система больше чем на 100% уверена, что он, «такой плохой», не пойдет искать себе лучшей работы.

11. Слишком много идеологии. Система обозначается, как самая лучшая и самая правая. Чтобы обмануть людей или переубедить уже обманутых в ожиданиях, управляющие системой создают идеологию. Она может быть сказочной, а может приближенной к реальности. Но это почти всегда легенда. Такая сказка играет на инстинктах человека. Основные ее доводы: вы лучшие; все, чего вы ожидаете, будет потом, но в больших количествах; наша система самая, самая…

12. Вызывается раскол и конкуренция. Чтобы люди не общались и не смогли получить доступ к правильной информации; чтобы люди не сплочались, и не дай бог не шли против системы, система организовывает раскол уже внутри себя. Люди в ней начинают делиться на левых и правых, на белых и красных, на умных и тупых. Делят людей по национальному признаку, по половому, по группе крови и даже по количеству волос на голове. Главное, чтобы люди перестали общаться и, сражаясь за любовь системы, уничтожили друг друга. Ничего, что многие пострадают, главное, что система цела. Так в советском прошлом нашего народа люди убивали друг друга, стоя в очередях за сливочным маслом. Они ненавидели запад и весь капитализм. Люди костьми ложились на работе, чтобы сделать план, не делающий счастливыми никого из них, и ненавидели граждан, умеющих жить для себя.

Если вы обнаружили, что вам подходят какие-то из представленных пунктов, есть повод задуматься, а возможно и бить тревогу. Действительно ли вы хотите быть частью такой системы? Мир гораздо больше любой системы, и в нем всегда найдется место для тех, кто решил стать свободным.

Курс соционики, науки про типирование личности, поможет быть в системе и не стать ее рабом.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Система менеджменту Інформаційної безпеки ISO/IEC 27001, Бюро Веритас Украина
Що таке 4D Systems NASA? Навіщо вам потрібно використовувати 4D Systems NASA (8 Переваг), Роджерсан коуч центр
Глава из книги - виды совещаний, Институт Адизеса
Разные типы сотрудников и их мотивация, Национальный, бизнес-центр
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».