Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как не быть рабом системы? Алгоритм выхода из плена. Часть 1

Как не быть рабом системы или как выйти из рабства, если уже «влипли». Как человек становится рабом системы? Очень просто. Нужно чтобы выполнялось как минимум два условия.

Первое – чтобы человек стремился стать частью сообщества. И второе – чтобы это сообщество «забыло» для кого и для чего оно создавалось.

Что такое сообщество

Я думаю смысл этого понятия можно найти в корнях слов «общий», «сообща». «Сообща» – это «вместе». «Общий», в моем понимании, – это «в равной степени для всех». Если мы говорим, что мама приготовила общий завтрак, то это значит, что для всех одно и то же, а не папе рагу с мясом, а себе и детям, пардон, кукиш в сметане. И для сообщества, дружбы, любви слово «общий», обозначает «в равной степени». И это справедливо.

Что такое система

Чтобы дружба, любовь, отношения существовали, они должны быть оговорены. Когда все договорились об одном и том же – появляются правила, устав. И тогда можно говорить о полноценном сообществе – СИСТЕМЕ. Таковой может быть система передачи знаний, система, опять же, налоговая и государственная. Даже семью можно назвать системой.

Любые оговоренные условия, устраивающие многих, – и есть система. Система работает сама, людей в этой системе не нужно заставлять и дрессировать, если условия удовлетворяют всех. И это тоже справедливо.

Не справедливо то, что государственная, налоговая, правовая системы провозглашаются одинаково справедливыми  для всех. Но на поверку выходит, что одни эксплуатируют других. И самое обидное то, что обижаемые верят, что иначе не бывает, что даже в демократической системе одни живут, пользуясь другими. Но ведь вам, уважаемый читатель, я думаю, будет неприятно знать, что затеяв дружбу или любовь с понравившимся человеком, ваш партнер будет вас доить как дойную корову, а вы будете согласны с этим, и еще назовете это взаимностью.

О том, как выглядит рабство и какие признаки того, что вы «влипли» не в ту систему мы писали в статье «Рабы системы: 12 признаков того, что система вами манипулирует». В этой же статье мы предлагаем алгоритм, как выйти из плена и как не быть рабом систем.

Узнать лучше себя и не быть рабом систем можно на бесплатном мастер-классе по соционике.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Маркетинговий "fuck up", Profi club, навчальний центр
10 цікавих фактів про рис, Profi club, навчальний центр
Требования ISO 9001 предполагают рациональность, логичность и практичность действий, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Что такое эффективное управление бизнесом и как это связано с успехом компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Cisco DevOps / DevNet Associate: Сетевой уровень, Cisco, сетевая академия
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».