Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Родовая карма: как изменить родовой сценарий. Часть 4

Продолжаем прорабатывать негативные родовые сценарии. Получаем конкретные рекомендации, что делать с родовой кармой.

Окончание статьи. Начало: 1, 2, 3.

Родовая карма: Как проработать негативные родовые сценарии (окончание)

2. После того, как сценарий осознан, с ним можно работать. Для этого:

Надо по возможности убрать условия, по которым реализуется родовой сценарий и запускается родовая карма. Самой простой иллюстрацией к этому пункту являются примеры о том, как в семьях с пьющим мужчиной прячется вся водка, родственники не отмечают праздники с алкоголем. Другой пример, когда больным бронхиальной астмой подбирается специальный климат.

Узнать позитивную сторону позитивного сценария и стараться придерживаться ее. Чаще всего сбой в родовых связях и появление дурных привычек связано с тем, что человек теряет то, что очень сильно любил, чем дорожил. Исправление возможно тогда, когда человек выбирает не разочаровываться в жизни, а оставить свою ценность важной для себя не смотря ни на что. Пересматривая подход к жизни, он прогрессирует, тем самым, сохраняя ценности, которые должны его питать и развивать.

Сдерживать негатив. Самое сложное в работе над собой – научиться видеть и сдерживать негатив, который человек чувствует. Давая развиваться негативу в себе, он как бы позволяет запуститься негативному сценарию в своей психике. Чуть позже негативный родовой сценарий может проиграться в жизни. Поэтому сдерживание негатива в себе – это один из важнейших шагов для нейтрализации тяжелых родовых сценариев.

Работать с негативом, направляя сценарий в его позитивную сторону. Как уже писалось ранее, у каждого негативного сценария есть позитивная сторона или ценность, на базе которой негатив формируется. Задача человека – суметь распознать свое искажение, как бы переломить его и ступить на путь правильного осознанного пути в жизни по пути бескорыстия, любви и не причинения зла.

3. Работать с качествами характера, качествами личности, которые могут исправить судьбу. Поскольку нашей душе достается тот род, которого мы заслуживаем, надо понимать, что негативные сценарии проигрываются на нас, потому что мы где-то внутри такие же. Внутри наш характер совпадает с негативной тенденцией рода. Поэтому, после того, как негативная родовая карма вами приостанавливается, нужно заняться конкретно собой. А это значит, работать со своим характером. Улучшая характер, свое мировоззрение, мы создаем для рода не негативный эмоциональный заряд, а позитивный. При улучшении наших личностных качеств и нашего характера род перестает подбрасывать нам тяжелые испытания. Может даже происходить чудо. Через такого потомка сам род очищается. И негативная родовая карма уже не будет передаваться от предков к потомкам. И ваши дети, внуки будут в порядке.

Начните с малого и двигайтесь к большему, плотно займитесь работой над собой. Тогда негативные родовые сценарии и родовая карма перестанут вас тревожить. Вы проживете полноценную, радостную и счастливую жизнь.

Проработать родовую карму и изменить родовой сценарий помогают расстановки по Хеллингеру.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».