Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Зона комфорта: 10 шагов наружу (только для созревших) Часть 1

Известно, что рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Поэтому поиск счастья, удовольствия, блаженства – это очень даже природный процесс для каждого человека.

Зона комфорта как раз таки и очерчивает нам то счастье, которое мы себе можем представить. Обустраивая себе быт, ложась на мягкий диван под теплый плед, мы, таким образом, просто становимся немножечко счастливее в этой суетной жизни

Зона комфорта – это хорошо и плохо одновременно. С одной стороны, человек движется к счастью. Наслаждаться счастьем – это ли не самое желанное человеческое занятие? С другой стороны, мы иногда так сильно прирастаем к дивану, холодильнику или компьютеру, что нас оттуда не вытравишь каленым железом. И тогда зона комфорта поглощает нас. И будучи безработными, голодными и злыми, мы все равно не идем искать работу, так как нам, видите ли, это не комфортно.

Как появляется зона комфорта

Зона комфорта – это очерченное пространство, где человек себя чувствует удовлетворенным. Нет, не всегда счастливым, но чаще всего удовлетворенным. Зона комфорта – это всегда выбор. Выбор может стоять между лучшими и худшими альтернативами. Человек даже может выбрать из двух зол меньшее, если другого выбора не видит. И попадая в какую-то зону комфорта, где можно получить хоть немного удовольствия от жизни, человек останавливается.

Если удовольствий в жизни было очень мало, тогда человек боится, что выйдя из зоны комфорта, он потеряет и это. Такое убеждение заставляет некоторых людей жить в нищете, ужасных бытовых условиях, в безденежье, и при этом ничего не менять. Ведь зона комфорта – это всегда гомеостаз, это всегда равновесие. И выходить из равновесия, порой, ой как не хочется. Ведь неизвестно, что там ждет человека впереди. А может, будет еще хуже? И это обездвиживает человека. Хотя есть и другие люди, которые всегда и всюду пытаются расширить свои границы, тем самым расширяя зону комфорта.

Продолжение следует.

Лучше узнать себя, чтобы развиваться и выходить из зоны комфорта поможет курс соционики.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
В чем значение трехмерного поведения Руководителя, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Конкуренція та конкурентоспроможність підприємства, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Зимний Тренерский CAMP, АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой
Мировая практика психосоматики. Интегральный тринити подход, Ключевой ресурс
Четыре фактора, которые влияют на эффективность работы компании, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».