Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Зона комфорта: 10 шагов наружу (только для созревших) Часть 1

Известно, что рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Поэтому поиск счастья, удовольствия, блаженства – это очень даже природный процесс для каждого человека.

Зона комфорта как раз таки и очерчивает нам то счастье, которое мы себе можем представить. Обустраивая себе быт, ложась на мягкий диван под теплый плед, мы, таким образом, просто становимся немножечко счастливее в этой суетной жизни

Зона комфорта – это хорошо и плохо одновременно. С одной стороны, человек движется к счастью. Наслаждаться счастьем – это ли не самое желанное человеческое занятие? С другой стороны, мы иногда так сильно прирастаем к дивану, холодильнику или компьютеру, что нас оттуда не вытравишь каленым железом. И тогда зона комфорта поглощает нас. И будучи безработными, голодными и злыми, мы все равно не идем искать работу, так как нам, видите ли, это не комфортно.

Как появляется зона комфорта

Зона комфорта – это очерченное пространство, где человек себя чувствует удовлетворенным. Нет, не всегда счастливым, но чаще всего удовлетворенным. Зона комфорта – это всегда выбор. Выбор может стоять между лучшими и худшими альтернативами. Человек даже может выбрать из двух зол меньшее, если другого выбора не видит. И попадая в какую-то зону комфорта, где можно получить хоть немного удовольствия от жизни, человек останавливается.

Если удовольствий в жизни было очень мало, тогда человек боится, что выйдя из зоны комфорта, он потеряет и это. Такое убеждение заставляет некоторых людей жить в нищете, ужасных бытовых условиях, в безденежье, и при этом ничего не менять. Ведь зона комфорта – это всегда гомеостаз, это всегда равновесие. И выходить из равновесия, порой, ой как не хочется. Ведь неизвестно, что там ждет человека впереди. А может, будет еще хуже? И это обездвиживает человека. Хотя есть и другие люди, которые всегда и всюду пытаются расширить свои границы, тем самым расширяя зону комфорта.

Продолжение следует.

Лучше узнать себя, чтобы развиваться и выходить из зоны комфорта поможет курс соционики.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
С днем HR-менеджера от компании Profi club, PROFI CLUB
Profi club - День народження, PROFI CLUB
Відеоспостереження для офісу: Чи потрібен відеонагляд на робочому місці?, Trassir
Все, что вам нужно знать о борьбе с коррупцией на основе ISO 37001, PECB Ukraine
Ты туда не ходи!, Академия формирования личности. Система акад. Миание М.Ю.
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».