Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Нематериальная мотивация продавцов

Нередко возникают ситуации, когда нужно поднять продажи, но средств на материальную мотивацию персонала на данный момент нет, а традиционные методы стимулирования уже не срабатывают.

  Предлагаем рассмотреть несколько примеров, которые помогут повысить эффективность работы сотрудников и увеличить прибыль организации. 

  •     Состязание с начальником.

 Руководитель отдела продаж должен не просто контролировать деятельность своих подчиненных, но и показывать личный пример. Можно сделать из этого интересное соревнование для всего коллектива. Победителем будет считаться тот, кто продаст больше всего продукции.

 Всем известно, что самой лучшей мотивацией являются деньги, поэтому нужно скинуться на создание призового фонда (допустим, по 500 гривень). Представьте, если в вашем коллективе около 20 сотрудников, то самый эффективный менеджер заберет выигрыш в 10 000 гривен. Это очень приятный бонус для каждого. А тот факт, что в соревновании участвовал начальник, делает победу еще слаще.

  •       Поменяться местами с руководителем.

 Неплохой мотивацией для сотрудников может стать привилегия, принадлежащая начальнику (кресло, телефон, корпоративный автомобиль с водителем и т. д.). В коллективе всегда есть работники, для которых очень важны статус и его атрибуты. И для них это может стать неплохим толчком для стремительного увеличения продаж. Так предоставьте же менеджерам такую возможность!

  •      Обмен результатов на выходные.

 Еще один пример эффективной мотивации продавцов-консультантов или любых других менеджеров – внеочередной отгул, возможность прийти на работу позже других или уйти пораньше. Плюс данного варианта в том, что его можно использовать довольно часто, и он будет давать результат. В этом случае заинтересованность сотрудников очевидна.

  •      Особые условия продаж.

 Многие организации имеют возможность предоставления скидок своим клиентам. Если у продавца хорошие рабочие результаты, стоит разрешить ему реализовывать товары с дисконтом. То есть выполнение определенной нормы дает возможность продавать продукцию на специальных условиях. Скорее всего, такие бонусы помогут сотруднику увеличить свои показатели, а значит, он будет бороться за возможность их применения.

  •      Сделать врага.

 Состязание с внешним соперником позволяет сплотить коллектив и заставляет менеджеров работать над одной общей целью – увеличением продаж. И противнику даже необязательно знать, что с ним соревнуются. В его качестве может выступать соседний отдел или сотрудники филиала в другом городе. Самое главное – объяснить продавцам причины этой конкурентной борьбы и замотивировать на победу.

  •      Ответственность всего коллектива.

 Вы можете поставить следующие условия: в случае невыполнения плана продаж весь отдел работает на выходных или трудится ежедневно на час-два больше установленного времени. Нужно замотивировать сотрудников на достижение не только индивидуальных показателей сбыта, но и общих.  

  •     Если план не выполнен – ранний приход на работу.

 Никто не хочет рано приходить на работу. Но в случае невыполнения плана продаж все средства хороши. Такая мотивация продавцов считается довольно эффективной и дает результат моментально, поскольку никто не захочет приходить раньше положенного времени еще раз. Только ставьте перед менеджерами реальные задачи, иначе персонал может перегореть.

  •     Благодарность с занесением.

В современных компаниях такой метод мотивации продавцов встречается довольно редко. Это, скорее всего, не самый эффективный способ стимулирования в наши дни, но почему бы не попробовать?

  •      Спор.

 Мелкие споры с продавцами тоже могут поспособствовать увеличению объемов реализации вашей организации. Вы можете договориться с менеджером о том, что если он выполнит свой месячный план, то получит бутылку виски (и, наоборот, при низких показателях бутылку виски должен будет купить сотрудник). Можно спорить на что угодно, главное, чтобы это смотивировало работника.

  •      Пение и план.

 Разумеется, пение песен, чтение стихов и другие публичные выступления уместны не в любом коллективе. Но в определенных условиях это может быть весело, поэтому такая мотивация запоминается продавцам надолго. Но учтите, что данный вариант подходит не каждому сотруднику. Для некоторых это может стать стимулом к увольнению.

  •     Пицца за провал.

 Очень приятная мотивация, которая особенно актуальна для небольших компаний. Кто же откажется от бесплатной пиццы, которой угощает аутсайдер? Такая мотивация продавцов позволяет не только стимулировать сотрудников на выполнение плана, но и сплотить рабочий коллектив.  

P/S  Наша компания, предлагает Вам, тренинги В2В, а также,  корпоративные тренинги по продажам, в вашей компании, это очень выгодно и удобно …

Автор: Дегтярева Наталья
Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Управленческий учет для предприятия жизненно необходим!, Школа успешного бизнеса
Правильная формулировка цель, Yatsunenko.com
С чего начинать построения отдела продаж, Национальный, бизнес-центр
Удаленная работа: как удерживать таланты, Hurma System
Почему цели не достигаются?, Yatsunenko.com
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».