Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

С чего начать новый проект?

Узнаваемость бренда важна для любого бизнеса, а для нового проекта, который только-только начинает свой путь на рынке, она жизненно необходима.

Узнаваемость на самых первых этапах развития проекта помогает открывать двери и начинать диалог с нужными людьми. Если у вас нет возможности с самого начала привлечь в команду опытного специалиста, не поленитесь потратить время на теорию. Правильно выстроенная коммуникация может сыграть ключевую роль. И наоборот: отпустив общение с внешним миром на самотек, вы рискуете оказаться у разбитого корыта, несмотря на качественную бизнес-модель и рыночные перспективы. 

Театр начинается с вешалки… 

…А стартап начинается с названия. Как и всякие любящие родители, вы приступаете к поиску имени для своего ребенка задолго до его рождения. Хочу сразу предупредить, что в большинстве случаев то замечательное имя, которое вы придумали задолго до старта, наверняка уже занято кем-то другим. 

Если компания с таким именем существует, вам будет чрезвычайно сложно зарегистрировать товарный знак. Но и при отсутствии таковой одноименный с вашим названием домен с вероятностью 99% уже выкуплен, и сколько запросит за него владелец — абсолютно непредсказуемо: может, 10 тысяч гривен, а может, миллион. Если вы столкнулись именно с этой проблемой, у вас есть три возможных сценария: выкупить домен, придумать новое название или слегка видоизменить уже имеющееся, добавив к нему какое-нибудь слово. 

В последнем случае надо быть осторожным, чтобы избежать последующих иносказаний и двусмысленностей. Наша компания оказалась именно в такой ситуации, когда прибавила слово Ventures к занятому кем-то Fast Lane, а затем была вынуждена долго и не всегда результативно объяснять рынку: «Мы не фонд!» Потому что слово «венчур» для большей части нашей аудитории ассоциируется именно с фондами. И объяснять, почему «нет», всегда сложнее и трудозатратнее, нежели почему «да». 

Нана компания, предлагает Вам, тренинг-практикум «Управление проектами», на этом мероприятии, у получите очень много полезной для Вас информации, а также практических рекомендаций, по управлению проектами. 

Будьте логичны 

Есть много правил и советов по поводу выбора бренда, но самый главный таков: будьте логичны. Желательно, чтобы из названия компании было очевидно, чем вы занимаетесь. Оно должно подходить к вашему роду деятельности и не вводить в заблуждение. Помимо идеальных вариантов, когда ошибиться практически невозможно (RentHome, KupiBonus), можно играть на ассоциативном мышлении. «Teamo» — явно что-то о любви, не правда ли? Или «Upladder»: для знающих английский намек на движение вверх по лестнице и явственная ассоциация с карьерой. 

Если же в названии суть вашего бизнеса не читается напрямую, у него все равно должен быть подтекст, легенда. Вы всегда должны быть в состоянии объяснить, почему назвали компанию именно так.

Например, почему онлайн-поисковик гостиниц, авиа- и железнодорожных билетов называется Jizo. Потому что Джизо — это японский бог путешествий. Звучное и емкое название имеет как свои «плюсы» (оно хорошо запоминается), так и «минусы» (на его продвижение уйдет больше времени и ресурсов). 

Определите суть 

С самого начала сформулируйте четкие ответы на вопросы: кто мы, что делаем, для кого и зачем. Эта простая, на первый взгляд, задача многих ставит в тупик даже на более зрелых этапах развития бизнеса. Может казаться, что вы легко объясните окружающим суть своего проекта. 

Например, что создаете «метапоисковик», «базу знаний» или «социальный будильник». Спросите любого человека — знакомого, родственника, первого встречного, — о чем идет речь. Как вы думаете, сколько версий вы услышите в ответ? Между тем ваша задача — доступно, используя минимальное количество слов, объяснить, чем вы на самом деле занимаетесь. Высший пилотаж — включить в описание ваше конкурентное преимущество. Говорят, если квантовый физик не может объяснить суть своей работы семилетнему ребенку, то он шарлатан. Поставьте себя на место физика, а на место ребенка — журналиста, которому вы даете интервью, или инвестора. 

Поймите, что и как 

Отсутствие четкого позиционирования может стать непреодолимым препятствием для развития вашего бизнеса. От понимания «что» приходит понимание «как». И наоборот: хаос в мыслях влечет за собой хаос в делах. Не позволяйте вашей идее развиваться по сюжету русской народной сказки и идти «туда, не знаю куда». Потеряетесь. 

На старте всегда хочется распространить как можно больше новостей, поднять информационную волну, помелькать всюду. Но количество не всегда перерастает в качество. Самое печальное, что может случиться в итоге, — это достижение узнаваемости без понимания сути: «Да, конечно, я слышал про этих ребят, но никак не пойму, чем они занимаются!» Постарайтесь структурировать вашу коммуникационную активность до, а не после старта.

 Определите, что и кому вы хотите донести. А дальше выбирайте методы. 90% вашей аудитории — подростки и молодежь? Очевидно, что «водится» эта аудитория преимущественно в соцсетях. Тогда зачем вам тратить ваши ограниченные ресурсы на публикацию статей в офлайне? И наоборот: социальные сети могут оказаться бесполезной тратой времени, если вы работаете в b2b-сегменте, и ваша аудитория — владельцы недвижимости.

 Ферма или компания?

 Если вы сами не определите суть, особенности и преимущества вашего бизнеса — кто-то обязательно это сделает за вас. И в какой-то момент вы будете неприятно удивлены тем, как сильно отличается ваше видение собственного бизнеса от его восприятия окружающими. 

Опасность не только в том, что «авторами» могут стать ваши конкуренты, хотя это особенно болезненно. Или журналисты, которые всегда имеют склонность интерпретировать полученную информацию по-своему, тем более в ситуациях, когда ее не хватает. 

«Враг» — он не всегда снаружи. Иногда источник бед оказывается внутри. Порой «меткое», но не всегда продуманное определение, которое вы привыкли использовать внутри компании в обиходном смысле, подхватывается коллегами, стихийно утекает вовне и закрепляется в головах вашей аудитории… Особенно опасно говорить о себе в сравнении с кем-то известным («Мы — это что-то вроде Ozon, но в премиальном сегменте»). Когда дым первого этапа развеется, вы с ужасом осознаете, что вашу, например, медийную компанию, занимающуюся созданием онлайн-контента, называют «контентной фермой», а ваш онлайн-магазин техники — «очередным Ютинетом». 

Пойте в унисон 

И наконец: как только отточите вашу мысль до блеска, запишите ее и доведите до сведения всех членов команды. И периодически напоминайте им о ней! С кем бы они ни общались — с потенциальными партнерами, клиентами, инвесторами или соседями по лестничной клетке, они не должны противоречить друг другу, рассказывая про суть вашего бизнеса.

 Каждый из сотрудников компании, особенно если речь идет о стартапе и небольшой команде, является ее главным «brand ambassador»

 Стартапы продвигаются через молву и рекомендации не менее, чем посредством рекламы и PR. Поэтому очень важно вооружить своих коллег правильными словами, которые они потом понесут в массы. В конце концов, все участники вашей команды — люди адекватные и так же, как и вы, заинтересованы в успехе общего дела. Используйте их потенциал и позитивный настрой: они принесут ощутимую пользу, не только выполняя свои непосредственные обязанности. Главное — вооружить их правильными словами и пониманием роли коммуникационного процесса для бизнеса. 

 P/S  Чтобы посмотреть, программа тренинга «Управление проектами», перейдите пожалуйста по ссылке ЗДЕСЬ, или зайдите на сайт   https://nbc.ua/

Автор: Андриенко Олег Иванович
Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Ще більше діджиталізації – а ви встигаєте за змінами?, Международный институт бизнеса, бизнес-школа
Професійний персонал - успіх вашого бізнесу, InsightIntegro
Чему ваш HR-менеджер может научится на курсах повышения квалификации?, Национальный, бизнес-центр
Как мотивировать удаленных сотрудников?, Национальный, бизнес-центр
Как мотивировать сотрудников лучше работать, Национальный, бизнес-центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».