Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Отношение к деньгам и богатство личности: узнай свой денежный уровень. Часть 1

Знаете ли вы, что ваше отношение к деньгам говорит об уровне развития личности? Знаете ли вы, что то, как вам даются деньги, свидетельствует о том, на каком уровне развития находитесь вы, богатая ли вы личность?

В последнее время очень много пишется о деньгах. Еще бы, прошлый век счастливого и нищего пролетариата канул в Лету, ныне вышел на передний план модный капитализм. Именно деньги делают погоду в доме, в бизнесе и даже в отношениях. Но деньги ли являются двигателем всего живого на этой земле? Они ли управляют миром? Или все же сам человек управляет деньгами? Именно отношение к деньгам и рассмотрим в данной статье. Заодно я предлагаю пройти тест на богатство личности. То, на каком уровне отношений с деньгами вы находитесь, свидетельствует о богатстве и развитии вашей личности. 

Отношение к деньгам. Шесть уровней денег: 1. Ничто

Люди этого уровня совсем не имеют какого-либо отношения к деньгам. Они не только не умеют зарабатывать деньги, они не умеют их откладывать или экономить. Они плохо знакомы с уровнем цен на рынке. И с трудом отдают себе отчет, что сколько стоит.

Их можно приравнять к детям, ведь детям совершенно не ясно, что такое деньги. Дети не строят отношения с деньгами. Только для детей деньги – это разноцветные фантики, которые можно обменять на что-либо. Наверное вы помните детские игры в магазины, где вместо денег используются разноцветные бумажки.

Люди с уровня «ничто» совсем не понимают зачем так много работать на дядю, чтобы получить эти заманчивые денежные фантики. Ясно, что любая работа для них даётся с трудом. А деньги у них разлетаются с рук. Благо для этого есть всякие мелкие вымогатели, начиная с продавцов на рынке, заканчивая милыми домочадцами.

Покупка таким человеком часто совершается огульно, необдуманно. Про них говорят «не от мира сего». Они находят себе место в семьях с зарабатывающими мужьями, реже женами. Они могут быть «блондинками», содержанками, безработными, бомжами. Они могут быть и просто увлекающимися личностями. Но увы, за их увлечения должен кто-то платить.

Чтобы перейти на второй уровень такому человеку нужно попасть в затруднительную или очень тяжелую жизненную ситуацию. Тогда он задумывается и начинает понимать, что добывание денег занимает едва ли не все время и едва ли не все смыслы в жизни. С этого времени такие люди переходят на уровень «фетиш».

Продолжение следует.

Узнайте больше о своих финансовом уровне отношений с деньгами и скорректируйте его на игре "Финансовый фарватер".

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Мужской интимфитнес. Секреты настоящего мужчины, Формула любви
Сквирт, Формула любви
10 способов максимально эффективно проводить онлайн-встречи, Институт Адизеса
Для чего менеджерам знать основы управления проектами?, Национальный, бизнес-центр
Для чего вообще Java?, SkillsUp
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».