Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Финансы для нефинансовых менеджеров: учет, анализ, бюджет

Современный мир постоянно трансформируется и заставляет быть универсальными солдатами. Но все знают, что быть профессионалом абсолютно во всех сферах нереально.

В любом случае каждый человек выбирает для себя одну, максимум несколько областей, и потихоньку в них совершенствуется.

 С бизнесом дела обстоят немного иначе. Основанная предпринимателем-нефинансист компания будет расти и развиваться до определенного уровня. Затем в лучшем случае предприятие будет функционировать с такими же показателями, что и в предыдущих периодах, а в худшем — ситуация пойдет на спад. Потому что рост валюты порождает рост цен, а инфляция отрицательно влияет на уровень доходов.

 Как нефинансисту вести себя при неблагоприятном экономическом положении в стране, мире? Приобрести конкретные финансовые навыки, которые впоследствии эффективно повлияют на управление компанией, показатели деятельности, принятие управленческих решений и состояние бизнеса в целом.

 К ним относятся:

 1. Понимание финотчетности — умение читать информацию, которая представлена в цифрах в формах финансовой отчетности предприятия, выявлять слабые места и прогнозировать дальнейшее развитие.

 Знание того факта, что баланс — это фотография состояния компании на определенную дату, очень важно. На момент составления баланса просматриваются абсолютно все финансово-экономические показатели. Бюджет доходов и расходов показывает деятельность предприятия в динамике, со всеми изменениями от одной учетной даты до другой. Куда уходят деньги, и когда они поступят показывает отчет о движении денежных средств.

2. Бюджетирование — понимание состава денежной массы не на бытовом уровне кассового аппарата (получили деньги-потратили деньги), а с более глобальной стороны доходов и расходов;

3. Принятие краткосрочных и долгосрочных финансовых управленческих решений:

  • определение объема производства и продаж согласно уровню рентабельности — краткосрочная задача;
  • выбор из нескольких вариантов модернизации предприятия более эффективного и выгодного — долгосрочная задача.

  Но приобретение данных навыков не является первостепенной и главной целью обучения. Директор по продажам, директор по производству, директор по снабжению, директор по финансам, директор по развитию, технический директор и прочие директора профессионально говорят на разных языках. Они пользуются своим языком, сленгом и порой абсолютно не понимают друг друга.

 Приглашаем Вас, на наш тренинг "Финансы для нефинансовых менеджеров", Вы получите очень много практических советов, которые Вы сможете применить на практике в своей компании.

Программа тренинга на наш сайт https://nbc.ua/

Автор: Немировский Игорь Борисович
Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Управленческий учет для предприятия жизненно необходим!, Школа успешного бизнеса
Правильная формулировка цель, Yatsunenko.com
С чего начинать построения отдела продаж, Национальный, бизнес-центр
Удаленная работа: как удерживать таланты, Hurma System
Почему цели не достигаются?, Yatsunenko.com
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».