Нам 11 лет Скрыть баннер
Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Жизненная энергия человека. 5 уровней питания. Часть 1

Жизненная энергия человека… Из чего она состоит и зачем нам знать об этом? Мы привыкли к тому, что мы питаемся едой. Но мало кто задумывается: еда и кислород, – это далеко не все составляющие здоровой жизни, здорового тела и счастливого человека.

Источник жизненной энергии – это то, откуда мы получаем свое питание и становимся наполненными, счастливыми. Если просто проанализировать, что любит делать каждый человек, то мы получим разные уровни интересов, то есть разные уровни питания.

Ну, например, многие любят сидеть ВКонтакте, болтать по телефону. Другие любят мастерить, что-либо строить. Третьи интересуются тем, как что устроено, познают работу двигателя, движение земли вокруг Солнца, изучают различные науки. И это все различные способы получить жизненную энергию. И понятно, что если соизмерить сферы наших привязанностей и нашей любви, то сферы интересов заходят далеко за тему питания.

Человек – многоуровневое существо. И энергию он берет из нескольких уровней одновременно. Пробой, отток энергии или нехватка питания по какому-либо из них приводит к различным перекосам в самочувствии, ощущению неполноценности, либо болезни. Получить и повышать жизненную энергию можно и нужно. Но для этого следует знать уровни питания человека и поддерживать их правильно.

Жизненная энергия человека. В чем она:

1. Физическая составляющая

Естественно, наша жизненная энергия находится контакте с физической средой. Главным элементом физического здоровья является питание. Нельзя игнорировать уход за своим здоровьем, физическую подготовку и  здоровый образ жизни. Это все хороший базис для устроения дальнейшей жизни. Как говорят многие успешные люди: «было бы здоровье, остальное купим/ сделаем/ переживем». Так же, покупая красивые комфортные и дорогие вещи, мы часто чувствуем себя лучше. Мы экономим свои жизненные ресурсы. Например, пользуясь кондиционером, мы улучшаем самочувствие и легче переживаем жару. Покупая комфортную и удобную обувь, мы заботимся о том, чтобы наши ноги меньше уставали. Это все в результате восполняется нашим хорошим физическим жизненным ресурсом.

2. Эмоциональная составляющая

Трудно скрыть, что любой человек живет еще и эмоциями. Новые эмоциональные переживания, впечатления. Поездки, путешествия, игры, отдых, праздники – все это наполняет нас эмоциями и как будто бы дает нам вторую жизнь. Именно по этой причине все мы стремимся вырваться в отпуск из тесного душного города и зарядиться новыми впечатлениями. Запала бодрости и свежести некоторым хватает до следующего отпуска. Некоторые люди организовывают свою жизнь вдали от рабочих глубинок и тесных офисов. Они путешествуют, пробуют разные страны, культуры и профессии. Так они поддерживают внутренний эмоциональный ресурс на высоком уровне.

Продолжение следует.
Разобраться со своей жизненной энергией помогут расстановки по Хеллингеру. 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Реализация желания, или 4 правила достижения целей. Часть 1, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Потеря энергии. 9 каналов утечки жизненных сил. Часть 2, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Вимоги до сучасного фахівця є не лише суворими, а й дуже комплексними, CIMA Україна
Где заводят стратегически важные знакомства, Национальный, бизнес-центр
Потеря энергии. 9 каналов утечки жизненных сил. Часть 1, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».