Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Родовые сценарии: А ваша жизнь уже «написана»? Часть 2

Окончание статьи. Как «пишутся» родовые сценарии и программы? Наша семья и род обладают большой силой влияния на нашу жизнь. Мы даже не подозреваем, что на нас влияют наши предки до седьмого колена.

Как рождаются родовые сценарии. Окончание

4. Предписания в роду.

Предписание – некое пожелания авторитетными людьми в роду: как и куда выплескивать энергию. Как действовать. К чему стремиться. Предписания рождают сценарий, но это еще не родовой сценарий, а только его преамбула. Так папа своему маленькому сыну может много раз говорить: «Ну что ты занимаешься мазнёй. Лучше я тебя отдам на бокс, будешь настоящим мужиком». Своей одной фразой папа  создал кучу проблем для ребенка. Поставил запрет на проявление творчества в рисовании и попытался создать новый сценарий реализации: «Чтобы я, папа, полюбил тебя, ты должен биться со своими сверстниками». И поскольку это сказал папа, а папа – авторитет, то его предписание работает как обязательное условие. И ребенок невольно выбирает, какой дорожкой пойти: или быть собой, но нелюбимым папой или пойти против своей природы. И тот и другой способ развития только лишь искажает родовую силу. Искаженная родовая сила, подправленная предписаниями, ищет выход. И тогда уже это называется родовым сценарием.

5. Родовые сценарии

Родовые сценарии – это четкий план действий, который выбирают потомки из рода в род. Таких примеров множество:

  • Если что-то сложное в жизни, то сразу «лезть в бутылку»
  • Мужчина гуляет до старости и ни на одной женщине жениться не хочет
  • Члены рода не хотят работать и пристраиваются приживалами.

На самом деле таких сценариев можно написать тысячи. Я думаю, что совершенно позитивных сценариев не существует, так как сценарий – это совершенно четко обозначенный план реализации. Хотя мы знаем, что когда у нас раскрывается энергия и творчество, мы действуем не по плану, а спонтанно. Можно описать первый случай, как рождение сценария: если что, мужчина «лезет в бутылку».

К примеру. Мужчина очень влюблен, да и вообще любвеобилен. Его энергия течет на отношения. Весь род его постарался, чтобы он умел любить. Поэтому он не скупится ни на цветы, ни на подарки своей любимой. Однако она его предала, и вышла замуж за другого. Вторая его бросила. Третья невзлюбила и отвернулась. Сработала программа: моя сильная и настоящая любовь никому не нужна. В результате он напивается и пьяненький пристает к женщине. Она его принимает. В следующий раз он приходит к ней. Она сама перед ним чекушечку ставит, сальца нарезает, да из баночки огурчиков солёненьких накладывает. Она будто мотивирует его выпить, рождает предписание ему такое «выпей, милок, а я любить тебя буду». И может быть она боялась, что он уйдет от нее, поэтому хмельным напитком и соблазняла. А он понял по-своему: «Моя большая и чистая любовь никому не нужна. Я интересен и приятен, когда я выпью». У них родятся дети. И через два-три поколения, если случай повторился, родятся мальчики с этой новой тенденцией. Они не пьют и очень страстно любят женщин. Но это все до поры до времени. Как только они женятся, или начинают мечтать о серьезной семейной жизни с любимой женщиной, им тут же хочется выпить. Они так и делают. А потом, когда семья все больше затягивает, они становятся пропойцами.

Хочется верить, что в наших родах не все так плохо. Но… Предостережен, значит вооружен. Мы можем изменить свои родовые сценарии, но только тогда, когда осознаем, что они неправильны и невыгодны.
Изменить родовой сценарий помогут расстановки по Хелленгеру.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».