Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как определиться с видом деятельности? Выбираем направление. Часть 4

Окончание статьи. Мы уже знаем о 4 типах личности: профи, многопрофильный, масштабный и перспективный. Сегодня узнаем о наиболее подходящих видах деятельности для каждого типа.

Как определиться с видом деятельности

Каждый человек, конечно же, имеет только ему присущие свойства личности. Наша задача каждому читателю задать направление для развития и вручить советы. Воспользуйтесь рекомендациями, чтобы улучшить свою жизнь и выбрать дело по душе. Виды деятельности для ПРОФИ Любая профессия, где человек имеет задатки или таланты для реализации. Это профессии узкого профиля, требующие большой сноровки, концентрации и хороших навыков. Также это профессии быстрого реагирования и профессиональной включенности. Это может быть спорт, инструментальные профессии, профессии навыков, и способностей на грани. Это профессии в узких и строгих рамках и условиях с ГОСТами, цензурой и т.д.

Виды деятельности для МНОГОПРОФИЛЬНЫХ

Для таких людей полезны профессии, где нужна большая переключаемость внимания или широкий спектр интересов. Такие люди смогут выполнять обязанности по обработке широкого спектра информации, чувств, и т.д. Это люди, которые могут работать также на стыке профессий.

Как определиться с видом деятельности многопрофильным личностям? Они могут состояться как журналисты, администраторы, они могут быть диспетчерами аэропорта, дирижерами, синхронными переводчикам, актерами, писателями, руководителями средних подразделений.

Виды деятельности для ПЕРСПЕКТИВНЫХ

Для «перспективных», конечно же, нужна перспектива в жизни. И это деятельность, которая всегда будет заставлять человека двигаться вперед от игрока до тренера, от работника до руководителя, от рядового до генерала. Это люди одной реализации и одного пути (если повезёт).

К таким профессиям можно отнести любые профессии, где нужно работать на перспективу, строить планы и достигать их, строить карьеру, наращивать объемы и т.д. Это и государственная служба, и продвижение бизнеса. Это профессия стратега продвижения предприятия в любой отрасли. Это управленцы и идеологи. Это маркетологи и руководители линейных подразделений предприятий.

Виды деятельности для МАСШТАБНЫХ

Для таких людей нужен масштаб. Это может быть не только масштабный бизнес, но и масштабный проект, масштабное знание, масштабное управление. Такие люди хорошо могут реализоваться, как на роли политика, дипломата, так и управляющего бизнеса.

Как определиться с видом деятельности «масштабным»? Они неплохи в роли советников, философов, бизнес-аналитиков, любых специалистов, которые могут разрабатывать и поддерживать масштабные проекты. Им важна включенность в большие дела, имеющие большую перспективу и широкий спектр реализации.

Ну, и хорошо бы отметить, что нет хороших или плохих профессий, есть только хорошие и плохие профессионалы. Чтобы стать хорошим профессионалом, каждому человеку нужно заниматься своим делом, соответствующим его внутренней природе. Если вы выбираете себе профессию, опираясь на свои особенности личности и таланты, тогда вас ждёт 100%-я реализация. Не упустите свой шанс найти свою реализацию. 

Приглашаем определиться с видом деятельности уже завтра, 1 сентября, на мастер-класс "Твоя реализация". 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
С днем HR-менеджера от компании Profi club, PROFI CLUB
Profi club - День народження, PROFI CLUB
Відеоспостереження для офісу: Чи потрібен відеонагляд на робочому місці?, Trassir
Все, что вам нужно знать о борьбе с коррупцией на основе ISO 37001, PECB Ukraine
Ты туда не ходи!, Академия формирования личности. Система акад. Миание М.Ю.
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».