Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Открытие рентген-кабинета, лицензирование рентген-кабинета, купить рентген-аппарат, купить маммограф

Открытие рентген-кабинета, лицензирование рентген-кабинета, купить рентген-аппарат, купить маммограф

В медицинском бизнесе для начала предоставления медицинских услуг не обязательно открывать клинику: можно начать с медкабинета, рентген-кабинета. Рентген-кабинеты предлагают разный спектр услуг, в зависимости от закупленного рентген аппарата.

"МедФармЭксперт" занимается открытием рентген-кабинетов, КТ кабинетов "под ключ" по Украине.

  В медицинском бизнесе для начала предоставления медицинских услуг не обязательно строить и открывать полноценную клинику: можно начать с лаборатории, мануального центра или рентген-кабинета.  

  Рентген-кабинеты предлагают разный спектр услуг, в зависимости от закупленного оборудования. Одно из привлекательных решений: приобретение аппарата, позволяющего делать снимки зубов. В таком случае рентген-мастерская обслуживает только стоматологические клиники. У большинства из них нет собственного рентгенологического оборудования, поэтому они отправляют пациентов в специализированные кабинеты, что гарантирует постоянный поток клиентов.

Повысить конкурентоспособность предприятия можно за счет нескольких решений.

Во-первых, благодаря выбору современного оборудования. Чем более качественное и детализированное изображение можно получить с помощью рентгена, тем выше вероятность, что профессионалы-стоматологи будут направлять своих пациентов именно к вам.

Во-вторых, за счет предоставления широкого спектра исследований. Это, опять же, зависит от возможностей аппарата. Сегодня востребованы 3D исследования с возможностью выбора поля съемки.

В третьих, быть впереди других позволит обеспечение максимальной безопасности. Минимальная доза облучения позволяет пациенту чувствовать себя уверенно и проходить рентген несколько раз, если это требуется ходом лечения. Примечательно, что для открытия рентген-мастерской требуется собрать и подготовить относительно небольшое количество документов. Первое, что разрабатывает предприниматель, это план помещения.

Бесплатные консультации по открытию  МРТ, КТ, рентген-кабинетов:

099-733-57-03 (viber, teleg,whatsapp)

096-944-33-86

Первоначальные вложения

Для успешного старта предприятия необходимы первоначальные вложения. Наиболее существенной статьей расходов является закупка рентген-аппарата.  Несмотря на высокую стоимость медицинских агрегатов, экономить на их выборе не стоит: от их производительности, возможностей и простоты обслуживания напрямую зависит прибыль кабинета. Также для его открытия потребуется подобрать подходящее место: например, арендовать помещение, подходящее под лицензионные условия медпрактики.

Помещение под рентген-кабинет

  • процедурная, от 10 кв.м.
  • комната управления, пультовая, от 10 кв.м.
  • кабинет врача-рентгенолога, от 10 кв.м.

Скорость окупаемости вложений зависит от установленных расценок, проведенной рекламной кампании и наработанной клиентской базы. Но главное достоинство рентген-кабинета – он позволяет получать стабильный и высокий доход в перспективе многих лет, не требуя ежегодных обновлений.

Лицензия на рентген, лицензирование рентген-кабинета

Современное лечение многих заболеваний предполагает комплексный подход, основанный на прохождении полного диагностического обследования организма со сдачей комплекса анализов и применением эффективного рентгенологического оборудования. При этом установка рентген аппарата в кабинете диагностики требует специального разрешения, которое подтверждается получением лицензии. Лицензия на осуществление рентгенографических услуг может быть выдана на действующее ООО или ФОПа, и должна быть привязана к территориальному месторасположению объекта.

Получить лицензию на рентген-кабинет можно при выполнении определенных условий.

  В первую очередь медицинский работник, рентгенолог, допущенный к рентгенографическому аппарату, должен иметь разрешение на право работать с данной техникой. Такой строжайший контроль со стороны государственных органов вполне оправдан, поскольку специалистам, имеющим дело с источником ионизирующего излучения, необходимы знания и большой опыт в этой области.

Лицензия на рентгенологическое оборудование в учреждении медицинского типа является обязательным документом, выданным в качестве санитарно-эпидемиологического заключения, подтверждающего доступ к осуществлению рентгенографических исследований. Кроме того, обязательным условием выдачи лицензии является наличие проекта рентген кабинета.

Как получить лицензию на рентген?

Процесс лицензирования рентгенологии достаточно долгий и затруднен некоторыми нюансами. Тем, кто впервые сталкивается с оформлением и согласованием документов, зачастую очень трудно разобраться во множестве законов, положений и нормативных актов, регулирующих данный процесс.

Документы на рентген-кабинет

  Функционирование большого количества медицинской техники требует разрешения в виде лицензии. Это необходимо, чтобы исключить брак в работе и максимальной производительности, необходимой для предоставления качественных медицинских услуг.

Рентген кабинет также не может принимать пациентов без лицензии. Чтобы получить ее, необходимо выдержать соответствие в размере помещения, его оснащенности и мерами безопасности.

Особое внимание уделяется соблюдения норм радиационной безопасности, поэтому невозможно разместить источник ионизирующего излучения в любом помещении, необходимо получить добро от контролирующих органов.

Также тщательно должна быть подобрана документация в рентген кабинете, чтобы ускорить процесс получения разрешения и благополучно приступить к работе.

Базовые этапы лицензирования рентгеновского кабинета

Перед тем, как приступить к сбору документации, следует ознакомиться с алгоритмом проведения процедуры получения лицензии. К базовым этапам относят:

  • создание проекта для рентген кабинета;
  • ремонт помещения;
  • получение технического паспорта;
  • размещение и установка оборудования;
  • сбор необходимой документации;
  • получение лицензии.

Документация на лицензирование рентген-кабинета

  • копия Устава или свидетельства ФОП
  • документы на врача рентгенолога
  • документация, подтверждающая покупку помещения или договор аренды
  • заключение от СЭС (санитарно - эпидемиологической службы)
  • регистрационное свидетельство на рентгеновский аппарат и заключение санитарно - эпидемиологической службы по поводу его соответствия нормам

Существует также техническая документация, которая обязательна для сбора:

  • акт монтажный работ рентгеновского аппарата от монтажной организации. Рационально будет приложить копию лицензии на подобную работу;
  • договор о техническом обслуживании аппарата с копией лицензии фирмы, которая будет этим заниматься;
  • справка об исправности техники;
  • технический паспорт на рентген аппарат и комплект протоколов на измерение параметров.

Отличия рентген-аппаратов, маммографов от КТ аппаратов

КТ аппарат позволяет:

  • увидеть орган отдельно, под несколькими углами;
  • точнее определить размер и глубину патологического очага;
  • снизить эффект наложения других органов, уменьшая время процедуры.

Недостатки КТ

  • более высокая цена КТ аппарата
  • большая доза излучения при КТ (3-10 мЗв), чем при рентгене.

Когда применяют КТ, а когда – рентген?

Если рентген не дал нужной информации, на помощь приходит КТ аппарат. В основном она назначается, когда необходимо обследовать:

  • сложные области (мозг, внутреннее ухо, зубы);
  • органы ЖКТ, мочевой пузырь, бронхи, легкие;
  • опухоли и метастазы.

КТ позволяет одновременно оценить состояние костей, мягких тканей и сосудов с точностью до 97-98%.

Какой результат точнее?

Несмотря на то, что компьютерная томография несколько вреднее рентгена, ее диагностические возможности неизмеримо шире, а полученные результаты – точнее. Заменить КТ обычным рентген-аппаратом нельзя, обратная процедура  возможна.

Однако нет смысла проводить ее без необходимости, подвергаясь лишней лучевой нагрузке. Риск оправдан только в случае, если результатов рентгенографии недостаточно для постановки диагноза.

Источник: Открытие рентген-кабинета, лицензирование рентген-кабинета, купить рентген аппарат

http://all-biz.net

Компания: МедФармЭксперт (все статьи компании)

Комментарии

Василий Петрович, Киев | 03.05.2020, 17:18
Для КТ кабинета нужно получать лицензию ДКЯР или достаточно технического и санитарного паспорта для рентгена? спасибо
МедФармЭксперт | 08.05.2020, 12:22
Для КТ аппарата нужно обязательно получать лицензию державного комітету ядерного регулування (ДКЯР). Если бы это был маломощный рентген, типа дентального для стоматологии, было бы достаточно санитарного паспорта.
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Кращі поради, щоб здати іспит на CIMA з дому, CIMA Україна
Поради щодо пошуку роботи, CIMA Україна
Высшие человеческие ценности: cоставьте свой список. Часть 2, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Сила рода, или Как обрести энергию жизни. Часть 5, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Бізнес-стійкість: інструменти для підготовки до відкриття бізнесу, CIMA Україна
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».