Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как вести себя в конфликтной ситуации. Часть 2

Как отстоять в конфликте себя и свои интересы, не потеряв хорошую репутацию, работу или деньги.

Но бывает так, что в конфликте важно отстоять себя и свои интересы, чтобы не потерять хорошую репутацию, работу или деньги. В этом случае, когда конфликтёр провоцирует вас, следует предварительно взвесить свои силы, может оказаться так, что данная ситуация или время для вас не совсем подходят. В таком случае, конфликт лучше перенести на будущее. Выигранное время можно потратить на восстановление сил или поиск соратников, которые смогут постоять за вас.

Если конфликтовать нужно «здесь и сейчас», и отложить конфликт невозможно, то в такой ситуации действовать необходимо следующим образом:

  • Лучше всего заручиться поддержкой других людей, хотя бы в качестве слушателей или зрителей. Тогда перевес сил будет на вашей стороне.
  • Нужно всегда замечать слабые стороны оппонента, чтобы вовремя на них надавить.
  • Перевес будет на вашей стороне в том случае, если именно вы задаете тон беседе, если именно вы создаете провокации, на которые будет обязан реагировать ваш оппонент.

Всегда следует склонять человека к ведению конфликта на вашей территории, к ведению его теми инструментами, которыми вы великолепно владеете. Однажды французского микробиолога Луи Пастера вызвал на дуэль один вельможа, которому показалось, будто ученый оскорбил его. Так как нашего героя вызвали на дуэль, право выбрать оружие принадлежало ему. Он предложил своему сопернику использовать в качестве оружия для поединка две колбы, в одной из которых содержался вирус оспы, а в другой – безвредный раствор. Соперник должен был выбрать один из сосудов и выпить его содержимое. Дуэль не состоялась. Вельможа отказался от встречи, потому что наш герой правильно выбрал оружие.

Вы точно так же можете использовать выгодные для вашей победы ресурсы: подходящее для вас место, аргументы, аудиторию, болевые точки противника.

Например, если конфликтующий хочет драться, а вы видите, что физически он явно сильнее вас, приложите все силы, чтобы склонить его к словесному разбирательству аргументами и вопросами. Тогда вероятность выйти победителем из такой ситуации намного выше.

Мы рассмотрели три варианта ответа на вопрос «Как вести себя в конфликтной ситуации?». Все эти варианты касаются вашего внешнего поведения. Но есть еще и ваше внутреннее состояние. Помните, чтобы конфликтная ситуация принесла вам развитие, а не разрушение, важно быть максимально осознанным. То есть вы должны четко представлять, с какой целью вы вступаете в конфликт и на какой результат рассчитываете. Также стоит понимать, какие цели преследует оппонент. И главное, сохраняйте внутреннее спокойствие и хладнокровие, чтобы конфликтная ситуация не переросла в истерику или мордобой.

Приглашаем на мастер-класс Токсичные люди.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
10 цікавих фактів про рис, Profi club, навчальний центр
Требования ISO 9001 предполагают рациональность, логичность и практичность действий, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Что такое эффективное управление бизнесом и как это связано с успехом компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Cisco DevOps / DevNet Associate: Сетевой уровень, Cisco, сетевая академия
Для чего вам необходима сертификация СМК по ISO 9001?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».