Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как научиться управлять своими деньгами

К деньгам нельзя относиться с трепетом: в них нет ничего магического или недоступного человеческому разуму.

Но к ним нельзя относиться и пренебрежительно, ведь это главное средство оценки произведений искусства, результатов работы конструкторской мысли и прочих достижений человечества. Деньги — всего лишь инструмент, такой же, как лопата, компьютер или китайские палочки для еды. Так почему же люди зачастую не умеют грамотно распоряжаться своими доходами и регулировать расходы?! Об это сможет Вам рассказать, на своём мастер-классе, Роберт Кийосаки в Киеве, только для Вас. 

Умение управлять людьми и финансами — качества, необходимые любому карьеристу. И если первым иногда можно пренебречь (зачем оно, например, фрилансеру?), то второе нужно всем без исключения (и тому же самому фрилансеру, наверное, даже больше, чем «сидящему» на стабильной зарплате специалисту).

 Человек, искренне желающий разобраться с дебетом и кредитом, может запросто потонуть в море информации, представляющейся рядовому обывателю пустой или просто избыточной. Если не верите, забейте в поисковик что-нибудь типа «планирование денежных средств». Сотни ссылок на форумы, где ленивые экономисты организаций пытаются срочно найти ответ на вопрос начальника — и ни одной более-менее путной статьи, способной помочь конкретно тебе, Андрей, и тебе, Ольга Степановна! Однако порядок в своем кармане соблюдать надо, поэтому не будем отчаиваться.

Многие из вас водят машину и знают, что управление сводится к трем фазам:

  • планирование — мы выбираем направление движения, маршрут, скорость, попутные остановки и т.п.;
  • контроль — мы следим за дорогой, поглядываем в зеркала, слушаем советы навигатора, сверяемся со спидометром;
  • корректировка и последующее развитие — планирование дальнейшего или обратного маршрута, объезд препятствий, осознание того, что пора менять автомобиль, в конце концов.

 Не будет большим преувеличением сказать, что любое управление чем бы то ни было сводится к этим самым фазам: планирование, контроль, корректировка. Управление личными финансами — не исключение.

 Однако приступить к осмысленному финансовому управлению без заранее проведенной работы крайне сложно. Начать стоит с предварительной стадии управления, аналогом которой является обучение в автошколе. А девиз у этой стадии простой: желающий управлять своими деньгами должен научиться управлять собой. Действительно, большинство из нас постоянно одалживают «до зарплаты», имеют массу кредитных карт и запутанных кредитных историй лишь потому, что не могут подчинить желания разуму. Несколько примеров, возможно, помогут вам взглянуть на себя со стороны.

P/S Продолжение статьи, будет завтра.

Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Управленческий учет для предприятия жизненно необходим!, Школа успешного бизнеса
Правильная формулировка цель, Yatsunenko.com
С чего начинать построения отдела продаж, Национальный, бизнес-центр
Удаленная работа: как удерживать таланты, Hurma System
Почему цели не достигаются?, Yatsunenko.com
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».