Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как удержать золотую рыбку: верните состояние счастья в свою жизнь. Часть 1

Как понять, что ты живешь не своей жизнью? Как определить, что ты сбился с пути, что не выполняешь свою миссию, свое предназначение? Очень просто. Задай себе вопрос: «Счастлив ли я?», «Наслаждаюсь ли я жизнью?».

Казалось бы, так просто быть счастливым и наслаждаться своим счастьем. Но состояние счастья, увы, не всегда бывает завсегдатаем в нашей душе. Когда же оно приходит к нам в дом, мы быстро привыкаем к нему, и считаем, что все хорошее, что есть в нашей жизни – это норма. Ибо «что имеем – не храним, потерявши – плачем»…

Поэтому порой мы не отдаем себе отчет, что жизнь хороша, мы полны сил и энергии – мы счастливы. Не задумываемся, что нам приятно от того, какой солнечный сегодня день, что мы глубоко наслаждаемся отдыхом либо творчеством. А ведь это и есть счастье.

Еще сложнее распознать, когда счастье покидает нас. Это как если от нас тайком уходит из дому любимый человек. Он нас успел разлюбить, предать, а теперь за стеной пока нас нет дома собирает вещи. Казалось бы, давно пора бить в набат. Только вот, часто мы упускаем и этот ключевой момент. И дальше вовсе не понятно, как без любимого человека сложится наша судьба.

Так же мы порой не замечаем, как состояние счастья уходит из нашей души (из нашего дома).  И совершенно не ясно, куда заведет нас «кривая жизни», когда теряется это потрясающее и привычное состояние. Если счастье в душе потеряно, уходит момент, когда можно многое исправить в жизни. Ведь мы не заметили то мгновение, когда выпустили из рук «золотую рыбку» – она и есть наше счастье. Да, да, именно «золотую рыбку», ведь именно состояние счастья в душе творит чудеса, именно оно может воплотить все наши мыслимые и немыслимые желания. И если вдуматься, когда мы находимся на душевном подъеме, переполненные счастьем, у нас получаются любые дела. Испытывая счастье, мы живем творчески, по-настоящему…

Возвращаем состояние счастья

На самом деле ничего не потеряно, все можно изменить. Мы можем снова позвать «золотую рыбку». Если суметь вернуть состояние счастья в свою жизнь, тогда все можно исправить, все повернуть вспять и снова наладятся все мыслимые и немыслимые дела. Мы снова сможем добиваться успеха, сможем творить свою жизнь, любить и быть любимыми.

Для того чтобы управлять своей жизнью, нужно уметь отличать состояние наполненности и радости (как спутников счастья) от других состояний, нужно уметь удерживать свое счастье в душе («золотую рыбку» в руке). По каким признакам можно понять, что вы идете по своему пути, выполняете свою миссию, призвание, предназначение? По ответу на вопрос: «Достигли ли вы успеха в постижении своего счастья?», «Счастливы ли Вы?». Я презентую вам, дорогие читатели, несколько признаков, по которым можно сказать, что вы держите в руках золотую рыбку. Старайтесь удержать состояние счастья во что бы то ни стало, и оно будет творить для вас чудеса.

Продолжение следует. Состояние счастья это ресурс. Посетите интенсив Твой ресурс, верните состояние счастья в свою жизнь.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Маркетинговий "fuck up", Profi club, навчальний центр
10 цікавих фактів про рис, Profi club, навчальний центр
Требования ISO 9001 предполагают рациональность, логичность и практичность действий, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Что такое эффективное управление бизнесом и как это связано с успехом компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Cisco DevOps / DevNet Associate: Сетевой уровень, Cisco, сетевая академия
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».