Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как научиться радоваться жизни. Главный секрет счастья

Как научиться радоваться жизни, как стать счастливее? Огромное количество литературы предлагает различные варианты ответов на эти вопросы. Но, не смотря на все разнообразие ответов, существует лишь один надежный способ как научиться радоваться жизни.

Чтобы стать счастливее, необходимо осознать, что не внешние события влияют на вас, а вы сами влияете на внешние события. Звучит очень просто, но реализовать данный принцип на практике получается далеко не у всех и далеко не всегда.

Нам все время кажется, что для того, чтобы радоваться чего-то не хватает. Кому-то не хватает мужа – например, незамужняя женщина думает: «Вот когда у меня будет муж, тогда я смогу радоваться жизни». Какая-нибудь замужняя женщина говорит, что «я смогу радоваться, когда у нас появится ребенок.» А та, у которой есть ребенок, говорит: «Я смогу радоваться, когда ребенок будет, наконец-то, спать по ночам». Еще кому-то не хватает для радости больше зарплаты, меньше пробок на дорогах, кому-то чуть-чуть здоровья, кому-то еще чего-то.

Как научиться радоваться жизни и стать счастливой
Что такое «радоваться жизни»? Это означает быть счастливой, то есть ощущать счастье. И стать счастливой можно только одним способом: нужно понять, что все то, что у вас есть сейчас, вы сделали сами. И то хорошее, что у вас есть, вы сделали сами, и то плохое, что вы имеете, вы сделали сами. И того, чего вам не хватает, у вас нет только потому, что вы пока еще к этому не готовы. Эти мудрые мысли помогают осознать, почему вы сейчас на том или ином этапе развития, или на каком-то пути.
После того, как вы осознаете, что все, что у вас есть, и все, чего у вас нет – это ваша заслуга, следует научиться радоваться даже тому, что у вас пока что нет того, чего вам больше всего хочется. Это сложно понять, потому что кажется, что именно этого не хватает для счастья. И, на первый взгляд, кажется, что научиться этому радоваться какая-то очень странная мысль. Но мы чаще всего совсем не подозреваем, что как только мы что-то получим, нам тут же будет не хватать чего-то еще, чего-то другого. Мы будем искать свое следующее счастье.
Продолжение следует.

Иногда радоваться жизни мешают старые обиды, претензии. Освободиться от них можно в игровой форме на Сатори. Радикальное прощение https://www.trn.ua/trainings/75918/

Автор: Шевцова Наталья
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».