Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Психическая энергия: как сохранить энергию жизни. Часть 2

Психическая энергия – это та душевная и эмоциональная сила, с помощью которой мы строим планы, запоминаем и размышляем, общаемся, и достигаем успеха. Как ее сохранить? Практические советы на каждый день.

Как сохраняется психическая энергия

1. Не жалеть, а делать выводы

Часто так случается, что когда мы не смогли справиться с какой-либо ситуацией, мы испытываем досаду, чувство жалости или разочарования. Но ведь известно, что жалость нас удерживает от позитивных выводов, жалость заставляет нас жить в прошлом и не двигаться дальше, жалость пожирает наши жизненные силы. Естественно, куда лучше делать выводы из своих ошибок и жить дальше, не жалея о том, что уже не исправить и осталось в далеком прошлом

2. Не брать ответственность за то, на что не можете повлиять

Да, мы привыкли строить планы, мы спешим разобраться в политике и экономике, и часто размышляем о том, как правильно жить, имея маленькую должность и невысокий жизненный статус. Куда девается наша психическая энергия? Она растрачивается на вопросы, на которые мы не можем получить ответы, и решить их тоже не можем. Поэтому теряем силы и получаем в награду бессонные ночи и плохое психическое состояние.

Вывод: Не следует брать ответственность, строить планы и размышлять о том, на что мы повлиять никак не можем.

3. Не бояться будущего

Не стоит бояться будущего и суетиться на счет того, что может произойти. В мире все меняется каждую минуту и секунду. И как бы мы не переживали, изменить будущее мы можем далеко не всегда (особенно своими переживаниями). Перемены – это часть жизни, и события будут всякие – и плохие, и хорошие. В этом плане лучше, как мне кажется, довериться Богу, Вселенной, жизни, и надеяться на лучшее. Это куда лучший выход, чем бояться каждого шороха и пытаться все предостеречь в своей жизни.

4. Убрать ежесекундный контроль

Этот пункт является продолжением предыдущего. Стремясь улучшить и обезопасить свою жизнь, мы довольно часто прибегаем к тотальному контролю множества сфер в своей жизни. Желая не упустить свой шанс или «не налажать», мы держим всё в зоне внимания и содрогаемся от каждого незнакомого шума. Каков вывод? Перестать контролировать всё и вся! Довериться жизни и получить больше свободы для своей психической энергии.

5. Не завидовать

Зависть приходит из ощущения обделенности. Нам часто кажется, что жизнь несправедлива, она дала больше благ другим, не таким достойным как я. Если углубиться в духовную философию жизни, то станет ясно, что у жизни нет несправедливости, каждый человек получает ровно столько, сколько нужно для своего духовного и личностного развития. Поэтому отбросьте зависть и нарабатывайте опыт успеха. При таком подходе вы не будете терять энергию, а наоборот, наработаете позитивные механизмы для достижения успеха.

6. Не строить иллюзий

Иллюзии – еще один конёк людей, мало достигающих в жизни. Питать иллюзии и идеалы – это значит растрачивать свою психическую энергию понапрасну, а значит, ничего не получить взамен. Куда лучше сбросить «шоры» иллюзий и жить в реальном мире. Если так поступать, тогда ваша психическая энергия не пропадет в мире иллюзий, а пойдет на реальную реализацию, на ваш успех.

7. Не ждать мгновенных результатов

Этот пункт также является частью иллюзорного восприятия. «По щучьему веленью, по моему хотенью» в нашей физической реальности успех не творится. Для успеха нужно прикладывать постоянные планомерные усилия, и результат обязательно будет, но со временем. Нужно понимать, что все результаты – это итог ваших постоянных усилий. Каждому овощу нужно дать свой срок, а результаты обязательно будут.

Продолжение следует.

Разобраться с оттоком энергии помогают расстановки по Берту Хеллингеру. 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».