Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как раскрыть свою сексуальность?

Зачем нам сексуальная энергия и как раскрыть свою сексуальность. Каждый человек по своей природе является счастливым обладателем такого дара, как сексуальность. В каждого из нас вложено это качество в той или иной мере.

Но, к сожалению, далеко не всем удается раскрыть в себе сексуальность во всей полноте и использовать это чудо по назначению. Как-то не сложилось у нас с правильным пониманием сексуальности и сексуальной энергии вообще. Конечно, здесь и социальные установки «поработали», и пробелы в воспитании в этой сфере, и многое другое. В этой статье я постараюсь восстановить доброе имя сексуальной энергии и отвечу на вопрос: «Как раскрыть свою сексуальность?».

Зачем нам сексуальность?

Чтобы понять, как раскрыть свою сексуальность, для начала разберемся, зачем она нам дана и что она привносит в нашу жизнь. Итак, что нам дает сексуальность?

  • Желание жить и радость жизни. Сама по себе она предполагает продление рода, а следовательно, продление жизни. Естественно, чем ярче сексуальность, тем больше в человеке жизненной энергии, тем лучше он чувствует эту жизнь.
  • Удовольствия. Жить без удовольствия не интересно. Работать без удовольствия не интересно. Есть вкусности, играть в футбол, читать книги, не испытывая удовольствия, – не интересно вообще. Видеть яркость и чувствовать вкус во всем, что делаешь, пробуешь, испытываешь – это тоже признаки сексуальности.
  • Сексуальность – это еще и желание родить что-то новое. Когда к вам приходит желание сварить вкусный борщ, сшить элегантное платье, начать бегать по утрам и сделать свою жизнь здоровее – в этом всем участвует ваша сексуальность. Поэтому любые начинания, направленные на то, чтобы продлить свою жизнь или сделать ее качественнее тоже связаны с сексуальностью.
  • Сексуальность – это и флирт, и игра, и заигрывание с самой жизнью. Это иррациональное притяжение к чему-то новому или противоположному себе. Именно сексуальность заставляет осваивать новые сферы жизни, разгадывать загадки, познавать непознанное. Потому что сексуальность в нашем теле кодируется как что-то непознанное и некая магия, которую хочется для себя раскрыть.
  • Ну и естественно, сексуальность, прежде всего, нам дана как сексуальное удовольствие для продления рода.

Этих аспектов, оказывается, много. Даже больше, нежели я предоставил. Но мы, к сожалению, чаще всего впускаем в свое сознание только последние два. И нам кажется, что для того, чтобы наша жизнь стала разнообразнее, нам вовсе не обязательно творить что-то новое, осваивать далекие дали. Нам не нужно впадать в творчество и варить вкусный борщ. Нам нужен только секс. И флирт. И этим удовлетворяется большая часть человечества. Все бы ничего, но постоянное использование сексуальной энергии только на секс ведет к очень мощным потерям сил, как духовных, так и физических. Природа заинтересована в том, чтобы мы не просто сбрасывали энергию, а накапливали и претворяли ее во что-то новое и ценное.
Продолжение следует.

Искажения сексуальности часто лежат в плоскости родовых проблем. Разобраться с родовыми проблемами вы сможете на тренинге интенсиве. 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Мужской интимфитнес. Секреты настоящего мужчины, Формула любви
Сквирт, Формула любви
10 способов максимально эффективно проводить онлайн-встречи, Институт Адизеса
Для чего менеджерам знать основы управления проектами?, Национальный, бизнес-центр
Для чего вообще Java?, SkillsUp
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».