Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как меньше тратить? Избавляемся от денежного червя

Признайтесь себе. Ведь в жизни так много интересного, приятного и полезного. И чтобы все это реализовалось, жизнь должна быть яркой. И вопрос, как меньше тратить и перестать сорить деньгами, в такой интересной жизни попросту неуместен.

Хочется жить расслабившись, покупая все, что нужно, и тратя на все, что придет в голову. Но так жизнь сложена, что деньги не манна небесная, с неба не падают. Кому-то достаются они легче, кому-то тяжелее, но не даром. И так случается, что в этой жизни побеждает тот, кто хорошо зарабатывает и так же хорошо контролирует свои финансовые траты. В этой статье выложено множество способов как меньше тратить и научиться управлять своим финансовым потоком.

Знайте, что деньги – та же энергия. Если вы поймете психологические аспекты сохранения энергии или же денег – это благоприятно отразиться на всех сферах жизни.

Как меньше тратить и научиться экономить

1. Долой халяву

  1. Долой шопинг… Для кого-то шопинг – это времяпрепровождение, для кого-то – способ снятия стресса, для кого-то – способ себе понравиться, обновив гардероб. Но мало кто знает, что у многих людей, прежде всего женщин, большая часть бюджета уходит на покупку «нужных» ненужных вещей. Выход один: учитесь планировать свою жизнь и покупайте только НУЖНЫЕ вещи.
  2. Не ведитесь на скидки. Скидки для маркетологов – это дополнительный способ выбить из потребителя шелестящие бумажки. Для покупателя такое желание «халявы» обходится покупкой ненужных вещей, а порой даже по неоправданным ценам.
  3. Новые давно забытые старые вещи. Вспомните, как наши бабушки и дедушки вытягивали какую-нибудь старую вещь из гардероба, вычищали, наглаживали, придавали ей блеск и франтом расхаживали по улицам. Дело в том, что истинные модницы могут придать давно купленным вещам особый шарм и новую жизнь. Красиво и экономно.

Продолжение следует.

Разобраться со своими денежными привычками, неоправданными тратами и отношением к деньгам помогают расстановки.  Узнать больше о расстановках.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Составление точного психологического портрета кандидата на должность – это искусство, Мастерская визуальной психодиагностики
PROFI CLUB - компанія, бренд, логотип, PROFI CLUB
Как настроится на переговоры?, Национальный, бизнес-центр
С чего начать изучение 1С Бухгалтерия?, Национальный, бизнес-центр
Цели внутреннего аудита систем качественного управления по ISO 9001, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».