Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Своеволие и безволие - две стороны одной гордыни. Часть 2

Окончание статьи. Из прошлой части мы узнали, что такое своеволие и безволие. Теперь пришел черед разобраться, что же такое здоровая, не искаженная воля.

Воля, как она есть

Рассмотрим, что же такое здоровая, не искаженная воля? Наша воля всегда связана с нашими желаниями. И чаще всего, если наши желания для нас важны настолько, что другие люди перестают что-то значить, появляется то самое своеволие. Но если мы согласуем свое желание с интересами других людей и встраиваем его в идею мира, в идею существования, наша воля остается все так же крепка и при этом мы слышим других людей.

Могу с уверенность сказать, что люди, которые преуспели в своей жизни – это люди, которые умеют слышать себя и соотносить свое мнение с мнением окружающих, а также с законами этого мира.

Интуиция либо творчество – это умение слышать Господа, умение слышать высший разум, умение слышать природу и весь мир – сонастраивать свое мнение с мнением окружающих. Те, кто добился успеха, будь то в бизнесе или в творчестве, имеют особое чутье. Это люди, которые слышат мир, пусть даже не всегда осознают это. Так вот, наша основная задача заключается в том, чтобы не отказываться от своего мнения и  не отрицать мнение других, а научиться соединять их. Исходя из этого, я дам несколько советов.

  • Научитесь заглядывать глубоко в себя и действуйте не из чувства протеста или сопротивления, и не из сознания своей правоты, а из глубинного ощущения природы своих желаний. То есть, действуйте от души. И я вам скажу честно, что душа не имеет своеволия, все искажения воли происходят в сознании человека.
  • Каково бы ни было ваше мнение, каким бы правым вы себя не считали, научитесь слушать и слышать окружающих. Человек рядом с вами может быть тысячу раз не прав, но он может стать вашим учителем, даже если во всей его «не правой» речи вы найдете для себя хотя бы одно слово, которое может вас чему-то научить. И вы любого своего врага сможете превратить в друга.
  • Научитесь сопоставлять свои глубинные чувства с мнением окружающих и приводить их в единую целостность. Например, я думаю так, вы думаете эдак – это все взгляды с разных сторон на одну проблему. Ваша основная задача – научиться собирать все точки зрения воедино.
  • Собирая точки зрения, умейте обобщать и смотреть с более высокой позиции – так вы получите целостный взгляд на разные стороны вопроса. Развивая это качество, вы научитесь видеть мир с разных позиций, а значит, во всей его полноте.
  • Поступайте исходя из целостной картины мира. Научитесь слышать не только себя и других людей, научитесь слушать и слышать мир, свою интуицию, интуицию других людей, подсказки из этого мира в виде образов, запахов, ваших снов, и ваша жизнь качественно измениться.Слушание и слышание – это важные навыки на пути к изменениям в лучшую сторону.

Несколько заключительных слов. Слушайте других. Искореняйте безволие и своеволие, умейте соединять разные точки зрения, умейте слушать себя и свою интуицию и в вашей жизни обязательно будет успех. Потому что ваша интуиция, как подсказка Бога, она хочет сделать вас обязательно счастливым. Будьте счастливы!

Приглашаем на интенсив Дизайн человека. Все САМОЕ в тебе.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Мужской интимфитнес. Секреты настоящего мужчины, Формула любви
Сквирт, Формула любви
10 способов максимально эффективно проводить онлайн-встречи, Институт Адизеса
Для чего менеджерам знать основы управления проектами?, Национальный, бизнес-центр
Для чего вообще Java?, SkillsUp
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».