Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как правильно зарабатывать, чтобы не сломать себе хребет. Часть 2

Окончание статьи. Как удовлетворить все свои запросы. Суть проста. Если мы не можем реализовать свои потребности, свои идеалы и ценности, нужно сделать простой выбор. Или-или…

Как удовлетворить все свои запросы

Суть проста. Если мы не можем реализовать свои потребности, свои идеалы и ценности, нужно сделать простой выбор. Или-или… Первым способом является ваше умение затянуть потуже ремешок на талии, чтобы меньше кушать. Т.е., другими словами уменьшить свои потребности. Но кто ж счастлив будет после этого. Переходить на голодный паек никому не понравится. Хотя во времена жестких кризисов это тоже выход.

Вторым, более верным способом является ваша работа над ресурсом. Ресурс надо увеличивать. Хотите быть сильным – идите в спортзал. Нет денег на спортзал, идите во двор к турникам. Выход всегда есть. Так можно получить доступ к любому ресурсу. Можно получить любой навык, улучшить интеллект, развить талант, прокачать свою силу и выносливость. Можно менять свой характер, чтобы улучшить отношения.

Иными словами, как говорил вождь советского народа: «Учиться, учиться и учиться…» Благо, интернет сейчас почти бесплатен.

Как правильно зарабатывать? Перевести свой ресурс, свои таланты и способности в деньги. Это называется монетизация.

Как правильно зарабатывать

Здесь есть два правила и три пункта. Если вы смогли развить какую-то свою уникальную способность, вы можете ею обмениваться на большие деньги пусть даже с небольшим количеством людей. Так даровитый художник может продать за десятки тысяч долларов свой шедевр. Уникальный хирург может заработать на своих уникальных операциях и т.д.

Здесь нужно соблюсти только маленькие условия. Ваш продукт должен быть уникальным, а значит дорогим. И ваш продукт должен быть востребованным, а значит, проданным. Если у вас нет уникальной способности, но есть большое количество энергии, вы можете делать что-то самое обычное, но вкладывая туда свою силу и энергию. Это может быть торговля, услуги, изготовление продукции и т.д. В этом случае дополнительным условием является полезность продукта, который изготавливает человек, и его предприимчивость. Все это можно выразить в деньгах.

И, что самое интересное, чем больше человек переходит от своей предприимчивости к уникальности, тем меньше физических сил нужно затратить на зарабатывание n-й суммы денег. Немаловажным навыком является возможность создать спрос, т.е. продать себя. Если вы не сможете продать себя, тогда другие будут продавать вас. Но уже с личной выгодой. А это финансовые потери. Для подкрепления третьего шага полезно разбираться в рынке и в отношениях между людьми, изучить ораторское искусство, улучшить свои коммуникативные навыки.

И самое важное. Помните, что главным является ресурс. Деньги – это эквивалент вашей энергоемкости и полезности. Если сможете сделать что-то полезное миру, сможете заработать. В этом и есть основной принцип денег. До связи на новых высотах.

Узнайте о своей уникальности на мастер-классе Дизайн человека. Твоя суперспособность в дате рождения.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Испытание или релакс? Попробуйте и поймете, Шевковский Владимир, ЧП
Средства, усиливающие выразительность речи. Гипербола, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Миссия человека или как обрести потерянный рай, Живое Cлово, учебно-психологический центр
9 правил, которые должен знать каждый менеджер по продажам, BST Consulting, консалтинговый центр
4 "плюса" задушевного разговора в группе, Откровенно со Вселенной
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».