Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Почему товар не продается? Что делать?

Вы сталкивались с тем, что один товар хорошо покупают, а другой не продается вовсе? Собственник начинает бить тревогу. Спрашивать себя: «Почему товар не продается? Что делать? Как поднять продажи?»

Почему товар не продается? 

Разобраться в причинах «почему товар не продается» нам поможет статистика. 

    По статистике большинство посетителей покупают вещи с целью реализовать какую-то идею, задумку, воплотить в жизнь свои планы. Возможность добиться личных целей значительно увеличивает ценность товара для покупателей, поэтому продукт продается значительно быстрее.

 Теперь самое время вспомнить о товарной группе, которая у вас не продается, провести оценку ее ценности для клиента. Клиенту нет надобности покупать продукт, пока он не поймет, каких целей можно достигнуть с его помощью. 

    Если вещь не помогает реализовать ни одной идеи, ни одной цели предполагаемого покупателя, его ценность равна нулю. Нет ценности, нет важности, нет и покупки. 

Как определить потенциальную ценность для каждого товара? 

Чем больше задумок этот товар может удовлетворить, тем он более ценен для клиента, тем быстрее он будет продан. Владимир Тарасов в Киеве считают, что «ходовой товар» помогает реализовать не менее 10 различных идей, удовлетворить не менее 10 потребностей и целей заказчика. Но попадаются товары, которые реализовывают только одну задачу, когда никакой другой товар ее реализовать не может. 

Итак, чтобы понять, почему товар не продается, и что делать в этом случае, необходимо определить количество идей, которые изделие помогает реализовать. Если решается меньше 10 проблем, могут возникнуть сложности с реализацией. Именно от соблюдения этого правила зависит постоянность спроса на позицию, а также объем продаж магазина. 

Что делать, если товар реализует мало идей? 

Возможно, маркетологи допустили ошибки при выявлении потребностей. Как исправить? Придумываем цели, которые он может реализовать, и доносим их до потребителя. Ценность такого продукта для потребителя резко возрастет. Как правило, спрос на эти изменения реагирует мгновенно. 

    Чем больше идей реализует товар, тем выше его ценность, тем больше на него спрос и тем лучше он продается в магазине. 

При выборе межу двумя аналогичными товарами подавляющее большинство потребителей сделают выбор в пользу продукта, позволяющего реализовать большее количество целей. Почему так? Покупатель, как и любой человек, испытывает удовольствие в тот момент, когда его планы успешно реализуются. Чем больше планов он сможет воплотить в жизнь, тем больше удовольствия он получит. Все предельно просто. Это правило необходимо использовать маркетологам, которые сравнивают свои товары с аналогичными продуктами конкурентов. И, в связи с этим, Владимир Тарасов 8 ступеней управленческого искусства, написал программу курса обучения, которому обучаются маркетологи. 

Товар, который не продается, необходимо тщательно исследовать. Он может быть недостаточно ценен для потребителя своей материальной ценностью. Однако материальная ценность  имеет значение лишь в 10% случаев. В 90% случаев покупатель обращает внимание на количество задач, которые реализует предлагаемый товар, то есть на его ценность в соответствии с идеальной ценностью.

Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Осеннее равноденствие и черное солнце, Человек и хаос, проект
Сексуальность как архетип, Человек и хаос, проект
Как войти в «сеть»?, Макаров Павел Васильевич, ЧП
Управленческий учет для предприятия жизненно необходим!, Школа успешного бизнеса
Правильная формулировка цель, Yatsunenko.com
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».