Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Принятие мира. Принимай так, как тебе подано!

Табуретки, грязные кастрюли и принятие Мира. Как пережить боль от утраты? Прими боль, просто позволь ей быть какое-то время с тобой… Как похудеть? (набрать вес, полюбить свои уши, ноги и т.д.) Начни с принятия себя, как есть…

Словом, принятие Мира, как он есть – первый шаг, с которого начинается любая серьезная работа, любые кардинальные перемены. Всё просто, но за этим всегда следует вопрос «КАК?». Как принять то, что я хочу изменить так сильно? Как принять то, что приносит боль, муку? Как принять то, что невыносимо? Я обычно отвечаю – как явление, это нужно принять как явление… Как ты принимаешь дождь… Но это слова, мои слова, и они работают для меня, а для других далеко не всегда.

Принятие Мира, себя, жизни, ситуации и всего-всего на свете

Одним из самых ключевых моментов в психологической работе является так называемое принятие. Невозможно внести изменения, пока есть отвержение ситуации на данном этапе. Скажем, есть грязная жирная кастрюля, а хочется, чтоб она стала чистой. Ясно, что нужно ее отмыть. Но самое начало этого процесса – это взять ее в руки, прикоснуться… Даже еще раньше, нужно согласиться ее мыть, согласиться с тем, что она таки жирная, что она пока такая. Отвергая ее, ненавидя, отрицая, невозможно даже начать процесс.

С кастрюлей понятно, с собой-то что делать? Мне вдруг пришел в голову чудесный образ, помогающий раскрыть принятие Мира. Это банально ситуация гостя. Когда мы приходим в гости, нас там встречают и предлагают определенные условия. Это может быть комфортное кресло, а может жесткая табуретка, это может быть изысканное блюдо, а может стакан компота. Мы принимаем в гостях те условия, которые нам предоставили! Не кричим – дайте мне изыски, а просто принимаем как есть. Мы принимаем то, что нам подают! А подают нам то, что есть в доме на данный момент! Появится кресло, нам его предложат, а пока – табуретка! Есть как есть…

И вот он, этот смешной инсайт – мы здесь в гостях! В этом Мире. Принимай то, что тебе подано! Принимай так, как тебе подано! Принимай…
Научитесь понимать и принимать себя на тренинге-интенсиве Дизайн человека. Все самое в тебе. 

Автор: Шевцова Наталья
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».