Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как улучшить отношения между мужчиной и женщиной. Часть 2

Продолжение статьи. Сегодня о том, откуда берутся неудачные отношения.

Откуда берутся неудачные отношения

Я вкратце опишу проблемы взаимоотношений между половинками. Это тот порочный круг, под магическое и истребляющее действие которого попадают множество молодых, еще не опытных пар.

Женские ошибки в отношениях:

Женщина, когда ей не хватает защиты и мужского плеча, первое время просит его сделать что-то для нее. И если мужчина не насыщает ее потребности, она чувствует себя ненужной, незащищенной, без поддержки. Поэтому в скором времени она переходит к претензиям с позиции: «а ну-ка быстренько встал и побежал». Часто это сопровождается такими фразами: «Ты ничего не умеешь», «Ты должен говорить, что любишь меня», «Настоящий мужчина всегда покупает женщине красивые вещи, ты должен заботиться обо мне».

По такому сценарию начинают развиваться неудачные отношения между мужчиной и женщиной. И со временем, если мужчина реагирует весьма пассивно, она переходит к стяжательству, скачивая с него возможными и невозможными способами деньги, заботу, квартиру, машину. Самое смешное, что все начиналось с простой и естественной потребности в безопасности и защите.

Поскольку женщина не получила этого, она ищет способ восполнить свой дефицит с лихвой всеми честными и нечестными путями. Итак, основные женские ошибки в отношениях с мужчинами выражаются такими убеждениями: «ты моя собственность», «ты меня не удовлетворяешь», «ты мне должен», «я буду качать с тебя блага».

На эти вещи мужчина реагирует как собака Павлова на электрическую лампочку – мгновенно и весьма предсказуемо. Поскольку он видит, что никакой он не полководец, а просто раб, или рабсила, поскольку видит, что его просто используют, он начинает «включать заднюю» и делает тоже весьма определенные и предсказуемые ошибки.

Мужские ошибки в отношениях:

Он женщине говорит почти в открытую: «Я тебе ничего не должен», «Ты от меня ничего не получишь», «Сама заботься о себе и о своих детях», «Ты для меня никто».

Такими словами он подтверждает свое болезненное переживание того, что в жизни женщины он не занимает важное место, к которому его подготовила природа. Женщина чувствует, что не защищена и не может рассчитывать на право быть единственной, начинает это же, но другими способами требовать еще больше. Она наступает на него с помощью истерик, требований и претензий. Он отступает и нападает в ответ. Так начинается бескровная война с многочисленными психологическими травмами и душевными потерями.

Что делать? Порочный круг, казалось бы, невыносим. Но разрывается он просто: каждому в паре нужно дать свое место, свой пьедестал, которое он по праву своей мужской или женской природы должен занимать.

Окончание следует.

Умение говорить друг с другом - важное качество для построения счастливых отношений. Приходите к нам на курс Ораторского искусства и развивайте свою способность говорить как с близкими людьми, так и с публикой.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Испытание или релакс? Попробуйте и поймете, Шевковский Владимир, ЧП
Средства, усиливающие выразительность речи. Гипербола, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Миссия человека или как обрести потерянный рай, Живое Cлово, учебно-психологический центр
9 правил, которые должен знать каждый менеджер по продажам, BST Consulting, консалтинговый центр
4 "плюса" задушевного разговора в группе, Откровенно со Вселенной
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».