Марина Ногач: Мой бизнес стал приносить мне удовольствие и перестал быть стрессовым фактором

Еще 15 лет назад Марина не планировала карьерный рост, так как была поглощена заботой о семье и ребенке. Но жизнь внесла свои коррективы и ее социальная роль изменилась, Марина стала человеком с активной позицией, предполагающей самообеспечение.

Предприниматель Марина Ногач, владелица сети ресторанов. Еще 15 лет назад Марина не планировала карьерный рост, так как была поглощена заботой о семье и ребенке. Но жизнь внесла свои коррективы и ее социальная роль изменилась, Марина стала человеком с активной жизненной позицией, предполагающей самообеспечение. Работала на разных должностях и в разных отраслях: от журналистики до строительства. Со временем, появилось желание повышать планку, расти и развиваться в новом виде деятельности, стать предпринимателем и заниматься ресторанным бизнесом. В 2018 году Марина Ногач поступила на программу MBA в Бизнес Школе КРОК. О том, что заставило Марину придти в Бизнес Школу, она поделилась в интервью.

Марина, как Вы поняли, что у Вас есть потребность учиться?

— Первое, что меня побудило учиться — это желание видеть картину своего бизнеса в целом. А это и экономические знания, и знания бухгалтерии, и коммуникация, и анализ, и стратегия. Это комплекс знаний, который необходим для того, чтобы успешно вести бизнес к тем целям, которые были определены.

По каким критериям Вы выбирали Бизнес Школу?

— Наполненность программы и преподавательский состав. Совершенно блестящие преподаватели-профессионалы, практикующие не только в Украине, но и зарубежом. Соответственно, взгляд на бизнес не ограничивается только рынком Украины, он намного шире – это очень важно.

Какие перемены произошли у Вас и в Вашем бизнесе во время обучения на MBA?

— Мой бизнес стал приносить мне удовольствие, а не быть стрессовым фактором. Потому что программа дала мне глубокие и всеобъемлющие системные знания, позволяющие воспринимать бизнес как единую единицу и четкое понимание, что с этим делать, как управлять и как строить стратегию для развития.

Как собственнику бизнеса выделить время на обучение при условии постоянной занятости?

— Ничего нового я не скажу, это вопрос приоритетов. Безусловно, это внутренняя потребность человека в саморазвитии и желании иметь что-то большее. Нужно понимать, что какие-то факторы в жизни пострадают, но тем не менее, выставить правильно приоритеты, следовать принципам тайм менеджмента и четко соблюдать эти правила. Тогда все будет хорошо!

Какие вызовы сегодня стоят перед Вами как предпринимателем? Чего хочется достичь?

— На сегодняшний день мой главный вызов – это выход на новый рынок, развитие новой сферы деятельности и, безусловно, хочется быть в ней успешной.

Почему так высоко ценится бизнес-образование, проводимое оффлайн, в аудитории, в отличие от онлайн-программ и других способах дистанционного обучения?

— Потому что, находясь в аудитории, Вы работаете с реальными кейсами, выполняете практические проекты, решаете сложные управленческие задачи и у Вас появляется понимание как реагировать и принимать решения в совершенно разных ситуациях.

Назовите 3 ценности, которые Вы приобрели во время обучения на программе MBA в Бизнес Школе КРОК?

— Я получила огромное количество знакомств с интересными людьми, и считаю, что это очень важно. Я получила абсолютно понятный и четкий вектор развития в своей голове. Я получила «новую себя» с абсолютно структурированными знаниями и пониманием своих целей.

Что Вы пожелаете будущим выпускникам программы MBA?

— Я пожелаю успехов в первую очередь и порекомендую не жалеть времени на обучение на программе МВА, которую предоставляет Бизнес Школа.

Справка:

Бизнес Школа КРОК – школа для предпринимателей, основанная в 2011 году, разрабатывает и предлагает программы для взрослых людей, менеджеров, специалистов, предпринимателей, руководителей разных уровней, исходя из понимания современных трансформационных процессов, происходящих в мире.

Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я