Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Где заводят стратегически важные знакомства

Сегодня многих интересует вопрос, как найти партнера по бизнесу в интернете.

В век засилья компьютерных технологий и их глубокого внедрения в жизнь это несложно. В сети партнеров стоит искать на специализированных площадках, на форумах и даже в социальных сетях. Что касается последних, лучше всего идти в рабочие, а не развлекательные. Например, в LinkedIn – социальную сеть для делового общения. Хоть проект и западный, здесь зарегистрировано достаточно русскоязычных пользователей. Впрочем, и в соцсетях типа Вконтакте или Facebook есть шансы найти подходящего человека. Если хорошо поискать и создать собственную страницу с тематическим наполнением. Как ни странно, можно найти партнера на бесплатной доске объявлений. Да-да, там не только продают новые и б/у вещи, но еще и налаживают контакты. Еще один вариант – онлайн-дневники. С их помощью тоже можно выйти на след потенциального компаньона. В конце концов, можно просто напрямую связаться с человеком, если он вас заинтересовал. 

А как обстоят дела в реальной жизни? Как выбрать партнера по бизнесу, и в каких местах его искать? В оффлайне тоже большой выбор возможностей для самых разных целей. Итак, начнем. 

    Клубы. Не ночные, само собой. Скорее, клубы по интересам, в частности, по теме бизнеса. В последние годы это движение становится довольно популярным на территории постсоветского пространства. Там встречаются для того, чтобы обменяться опытом, подыскать деньги для воплощения интересной идеи и наоборот, найти хорошего компаньона. Правда, в настоящие идейные бизнес-клубы обычно сложно попасть. Там есть определенные этапы проверки и фильтры, так что «левых» людей там нет. И в них возможность платить членские взносы не является основополагающим критерием отбора. В тех же, где для вступления нужны только деньги, и правила попроще, и аудитория.

    Школы. Здесь мы тоже не будем говорить о среднем образовании. К этому пункту больше относятся всевозможные тренинги, семинары, мастер-классы, встречи с гуру от бизнеса. Там можно пообщаться с интересными людьми и завести весьма полезные знакомства. Да и чему-то новому заодно научиться. Конечно, такие обучающие встречи стоят денег, но в большинстве случаев все это окупаются в будущем, когда вы найдете нужных партнеров или клиентов. Кстати, рекомендуем тренинги по логистике в Киеве, а также и семинары, как найти новых партнёров.

    Нельзя не вспомнить о тематических мероприятиях. Те же конференции различного уровня, бизнес-саммиты, форумы. В таких местах в одно время собирается множество специалистов одного сегмента. Можно познакомиться вживую, наладить связи, обменяться предварительными договоренностями и даже, в некоторых случаях, сразу заключить контракт. Это отличная возможность, ведь в повседневной жизни с каждым из них нужно искать возможность для встречи отдельно. А так, за один или несколько дней, вы познакомитесь сразу с десятками потенциальных компаньонов.

    «Светская» жизнь и хобби. Иногда намного проще наладить связи в неформальной обстановке. Это могут быть рауты, балы и даже встречи, связанные с хобби. Конечно, в кружке вышивки вы вряд ли найдете партнера по бизнесу, но в гольф- или яхт-клубе это вполне реально. Кто знает, может вон тот моложавый мужчина, целящийся клюшкой по мячу, директор крупной компании в интересующей вас отрасли.

    Благотворительность и прочие добрые дела. Сегодня это достаточно популярный вид деятельности среди серьезных людей. Как, впрочем, и пару веков назад. Кто знает, кто окажется рядом с вами на высадке сакуры в ботаническом саду или покраске стен в интернате для детей-инвалидов.

    Проводятся специализированные бизнес-пати, презентации и вечеринки. Люди изначально приходят на них с определенной целью, так что познакомиться и найти интересных людей будет совсем несложно.

    Не стоит отбрасывать повседневную жизнь. Бывает и так, что самый подходящий партнер находится в близком окружении, просто пока не представилось случая проявить себя.

    Еще один весьма оригинальный способ – «быстрые деловые знакомства». Все знают про speed-dating, когда у пары есть несколько минут, чтобы рассказать самое интересное о себе. Но проводятся такие знакомства и для деловых людей. Хотя, само собой, ждать крупных бизнесменов и владельцев корпораций здесь не стоит. А вот начинающие предприниматели и стартаперы часто пользуются возможностью приобрести новые связи, которые могут в будущем принести пользу.

Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
О ценности изучения психологии, Ertsgamma, центр интегрального развития человека.
5 уроків з управління ризиками від пандемії коронавірусу, CIMA Україна
Как сделать свою речь яркой и выразительной, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Обучение продажам b2b, Национальный, бизнес-центр
5 шагов для организации системы складской логистики, Национальный, бизнес-центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».