Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Реализация желания, или 4 правила достижения целей. Часть 1

Вы замечали, что наши желания и мечты не всегда превращаются в цели. Цели же, даже если они очень перспективные, не всегда достигаются. Между мыслью и ее реализацией порой лежит такая большая пропасть, как между вашим диваном и вершиной Эвереста.

Реализация желания и достижение цели: Учимся обходить подводные камни

Вы замечали, что наши желания и мечты не всегда превращаются в цели. Цели же, даже если они очень перспективные, не всегда достигаются. Между мыслью и ее реализацией порой лежит такая большая пропасть, как между вашим диваном и вершиной Эвереста.

Для того, чтобы наши мечты сбывались, а желания исполнялись, нужно знать следующее. Желание, которое должно родиться на свет, проходит несколько этапов. Это очень похоже на процесс зачатия и рождения ребенка. И только пройдя каждый из них до конца, желание становится целью и реализуется. Случаются длительные остановки на каждом из этапов. Тогда человек застревает на каком-то шаге и не может пройти дальше. В таком случае либо желания не исполняются, либо человек получает результат от реализации, но недоволен тем, что имеет. В любом случае, желание, как и ребенка, нужно выносить, выкормить, воспитать, и только тогда оно реализуется и будет своими плодами радовать вас долгие годы.

Как происходит реализация желания

Наше желание от мысли до реализации проходит несколько этапов:

  • Внимание и интерес.
  • Погружение, страсть.
  • Наработка понимания, опыта; философия.
  • Цель, план, реализация.

Эти этапы работают циклично, друг за другом. И если человек доволен тем, чего достиг, у него увеличивается ресурс. Это в свою очередь дает ему толчок для нового желания, после чего идет следующая реализация, и т.д. А теперь поподробнее о каждом из этапов.

1. Внимание и интерес

На этом этапе возникает пристальное внимание к тому, чего можно достичь и чем можно обладать. Если человек впускает свой интерес глубоко внутрь, тогда наступит следующий этап, когда появится желание и само начнет набирать энергию для реализации. В этом случае очень полезно начать задавать себе вопросы: буду ли я счастлив или доволен, если «это» будет у меня; какая будет польза, если я буду обладать «этим».

Желательно чтобы ответ был положительным относительно двух вопросов. Может так случиться, что человек не умеет контактировать с собой, своей глубинной природой или не понимает, какую пользу ему принесет реализация желания. Тогда психика человека выбирает для себя два способа решения. В одном из случаев желание так и останется на уровне фантазий человека. Он часто будет вспоминать о том, чего хотел, будет даже фантазировать, видеть образы, но к реализации так и не приступит.

Во втором случае может произойти наоборот. Человеку захочется осуществить свое желание, но он не будет знать, насколько ему нужен желаемый предмет или событие. Поэтому даже если желание реализуется, оно станет грузом, забудется или не принесет никакого энергетического ресурса в жизнь самого человека. Т.е. на реализации этого желания человек не вырастет. Так происходит реализация желания шопоголика. Вещей покупается много, толку от них мало.
Продолжение следует.

Приглашаем на мастер-класс Магия желаний. Как осуществить мечту.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Маркетинговий "fuck up", Profi club, навчальний центр
10 цікавих фактів про рис, Profi club, навчальний центр
Требования ISO 9001 предполагают рациональность, логичность и практичность действий, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Что такое эффективное управление бизнесом и как это связано с успехом компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Cisco DevOps / DevNet Associate: Сетевой уровень, Cisco, сетевая академия
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».