Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как выбрать шеф-повара для своего ресторана?

Как выбрать шеф-повара для своего ресторана?

В первую очередь, попробуйте представить каким он должен быть?

Скорее всего, это будет не просто человек, разбирающийся в поварском искусстве, но еще и преданный своему делу. Ведь от шеф-повара в заведении зависит многое, он является его ключевой фигурой. Он должен быть не только кулинаром и художником гастрономии, но и управленцем, менеджером кухни,  а также уметь определять материальную себестоимость блюд, основные финансовые показатели работы заведения и многое, многое другое. За рубежом, в  задачи шеф-повара также входят переговоры с гостями – заказчиками банкетов, переговоры с поставщиками продуктов и напитков, участие в формировании плана работы заведения на год, подготовка бюджета ресторана.

Для шеф-повара является важным не возраст, а его биография.  Поэтому в первую очередь стоит выяснить, где человек работал. Стоит всерьез задуматься, если ваш кандидат на должность, довольно часто менял место работы. Даже в том случае, если он имеет безупречные рекомендации, ведь  с хорошим специалистом никто просто так расставаться не захочет. Внимательно присмотритесь к человеку, сможете ли вы на него положиться в работе. Возможно, ему стоит предложить поработать первое время на испытательном сроке. У будущих соискателей проверяется не только резюме, но и их знания и умения на практике.

В последнее время появилась мода приглашать иностранных шеф-поваров.  Особенно, если ваше заведение специализируется на какой-нибудь экзотической кухне. Например, дорогое вполне может позволить профессионала-иностранца, но для демократичного заведения подобное будет излишним.

Стоит помнить, что истинные ассы редко ищут работу сами, как правило, обращаются к ним с предложениями, а они уже имеют право выбирать наиболее подходящее им предложение. Кроме того,  они состоят в различных гильдиях и ассоциациях, что показывает не только их уровень профессионализма, но и  дает работодателю возможность найти лучшего профессионала своего дела.

Итак, подводя итоги, стоит отметить, что шеф-повар должен обладать не только  высокими кулинарными способностями, но и терпением, выдержкой, а также любознательностью и стремлением к саморазвитию. Немаловажны и лидерские качества, поскольку он  является наставником других поваров на кухне, а соответственно должен уметь найти общий язык со своими подчиненными. Помимо всех выше перечисленных качеств в шеф-поваре важны и такие, как: стрессоустойчивость, дипломатия.  

У ресторатора всегда будет диллема: кого выбрать, кто будет лучшим для его заведения. Возможно, случится и так, что вы не сразу найдется того, кто вам нужен и на это понадобится время. Даже, если  не получится с первого раза, не стоит отчаиваться.  Продолжайте искать и вы обязательно его найдете. Опирайтесь не только на имеющийся у вас опыт, но и на интуицию тоже. Можно дать лишь совет  – лучше брать на работу шеф-повара, который отлично умеет готовить и является преданным своему делу. Если он не обладает административными премудростями, постепенно им его можно будет обучить. А вот того кто обладает отличными административными навыками, научить готовить будет на порядок сложнее.

Компания: Profi club (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Зачем директору по продажам нужен качественный анализ рынка, Альянс-М, центр развития
Родовые проблемы: Как сделать себя и своих детей благополучными. Часть 1, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Этики и логики – типирование в помощь отделу кадров. Часть 2, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Как эффективно управлять своим бизнесом, Национальный, бизнес-центр
Как стать оратором: основные правила успешных выступлений, Национальный, бизнес-центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».