Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Техника продаж по телефону

Техника продаж по телефону – одна из базовых для коммерсанта. Без навыка успешных переговоров не удастся установить контакт с клиентом.

Первый разговор определяет успех всей дальнейшей работы, а происходит он обычно удаленно. Если менеджер не владеет навыком «техника активных продаж по телефону» – он безоружен. 

Когда работает техника продаж по телефону 

Навык телефонных переговоров в целом, и холодных звонков в частности, - обязательное оружие бойца отдела сбыта. Но не все товары можно реализовать, поговорив на расстоянии. На расстоянии продаются те продукты, которые широко известны целевой аудитории и стоят недорого. Это товары массового спроса. К ним относят приятные мелочи, мелкую технику, предметы интерьера. Все то, что может быть куплено спонтанно и без особых денежных затрат. Когда речь идет о взаимодействии бизнеса с бизнесом, мы продаем не сам товар, а встречу или следующий звонок. 

 Техника продаж по телефону – буквально книга для менеджера отдела продаж b2b. Без умения грамотно подойти к диалогу вы даже представиться не успеете, а тем более что-то продать. Крупные суммы не доверяют первому набравшему номер телефона. Бизнесмен каждый день получает десятки предложений, аналогичных вашему, поэтому умение правильно подать себя в первые минуты – явное конкурентное преимущество. 

Задача холодного звонка – «продать» встречу, заполнить анкету с данными потребителя и т.д. Телефонный разговор – первый шаг в долгом путешествии до подписания контракта, и важно правильно сделать этот шаг. Второго шанса уже не будет. У коммерсанта есть только 45 секунд на удачное вступление.

Пользуясь случаем, приглашаем Вас, на открытый тренинг «Техника продаж по телефону», который будет проходить в Киеве. 

Постановка цели звонка 

Мы определились, что продажа – не всегда цель переговоров, особенно в секторе b2b. Постановка правильной цели помогает поставить задачи, которые должны решаться на пути к желаемому. Устанавливайте для себя цель-максимум и цель-минимум. В качестве желаемого минимума обычно выбирается сбор контактной информации потенциального заказчика. Максимум, к которому нужно стремиться, - согласование даты встречи. 

Основа скрипта - техника активных продаж по телефону 

 Скрипт переговоров – схема разговора с клиентом, в которой прописаны фразы менеджера в зависимости от развития диалога. Это алгоритм с подсказками, помогающий сделать из потенциального покупателя реального с помощью беседы. 

Сценарий разговора составляется на основе манеры общения ведущих специалистов компании. Техника продаж по телефону – книга скриптов. Алгоритм разрабатывается не только для исходящего холодного звонка, но и для входящего. Прописывается приветствие, работа с возражениями, грамотное донесение преимуществ и другие особенности общения с партнером. 

Скрипт телефонных переговоров дополняется по мере возникновения и решения сложных ситуаций в отделе сбыта. Удачный опыт обязательно фиксируется, благодаря чему улучшается качество новых звонков. Схема контакт должна быть перед глазами каждого менеджера на рабочем месте. Это позволит быстро сориентироваться в незнакомой ситуации и дать верный ответ на фразу клиента. 

P/S Продолжение советов, «Техника продаж по телефону», в следующей статье.

Но, Вы можете заказать корпоративные тренинги продажи по телефону, или приходите к нам на открытый тренинг бесплатно , 20 декабря в Киеве.

Автор: Дегтярева Наталья
Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Управленческий учет для предприятия жизненно необходим!, Школа успешного бизнеса
Правильная формулировка цель, Yatsunenko.com
С чего начинать построения отдела продаж, Национальный, бизнес-центр
Удаленная работа: как удерживать таланты, Hurma System
Почему цели не достигаются?, Yatsunenko.com
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».