Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как правильно вести себя с подчиненными

Как известно, успех любой компании во многом зависит от руководителя. Грамотный руководитель способен построить работу всего коллектива таким образом, что он будет работать как часы.

Неопытный или недальновидный руководитель может наоборот развалить даже слаженный коллектив . 

Если вы получили назначение и стали главным в своём коллективе, это не значит, что у вас сразу получится наладить работу. Чтобы руководить людьми, нужно соблюдать определённые правила. Начальник – это не просто тот, кто говорит всем, что нужно делать. Это, прежде всего человек, который проявляет заботу о своих подчинённых, берёт на себя ответственность за них, а также создаёт комфортные условия труда, которые стимулируют сотрудников к работе . 

Выбирая способ общения со своими подчинёнными, многие совершают похожие ошибки. Так, часто, руководители выбирают для себя один из двух видов взаимодействия. Первый подразумевает жёсткую иерархию и абсолютное подчинение приказам начальника. Во втором случае, наоборот, подчинённым даётся слишком большая свобода действий. Руководитель общается с ними на равных, тем самым нарушая необходимую субординацию в коллективе. Оба эти варианта не подходят для эффективного руководства. Необходимо выбрать золотую середину. То есть прислушиваться к подчиненным и оказывать им должное уважение, но при этом сохранять рабочую иерархию, что позволит заслужить уважение коллектива.  

В этой связи можно выделить правила , которые необходимо соблюдать для создания здоровой атмосферы в коллективе.

Пользуясь возможностью, разрешите пригласить Вас на тренинг, "8 ступеней управленческого искусства", который проводит Владимир Тарасов в Киев

Мотивируйте своих сотрудников. Давайте им только те задания, с которыми они способны справиться. Не забывайте хвалить их в том случае, если они хорошо справились с работой. Однако здесь нужно чётко определиться с возможностями работника и не давать ему и слишком простых заданий. Это расслабляет. 

Не заводите любимчиков. Обычно те, кто пользуются слишком большим расположением начальства вызывают зависть и так или иначе вносят разногласия в коллектив . Старайтесь со всеми поддерживать ровные и доброжелательные отношения. Если же к кому то вы испытываете большую симпатию, постарайтесь проявлять её в нерабочее время. 

Если вы хотите указать сотруднику на его недочёты в работе, делайте это с глазу на глаз . Не стоит выговаривать человеку в присутствии всего коллектива. Это способно привести к тому, что работник затаит на вас обиду, поскольку вы задели его человеческое достоинство. 

Хвалите при всех. А вот похвалить сотрудника вполне можно при всех. Это послужит дополнительным стимулом для остальных работников. Ваша похвала должно относиться к качеству выполненной работы. Таким образом, вы останетесь по-деловому конкретным и не станете переходить на личности. 

Проводите деловые совещания, на которых обсуждайте с сотрудниками текущие вопросы. При этом не превращайте ваше собрание в монолог руководителя, позволяйте сотрудникам высказываться по тому или иному поводу. Ведь для вас тоже важно услышать мнение своих работников. 

Обязательно проводите различные «планерки», «летучки», «пятиминутки» для решения сиюминутных задач. Также полезными будут так называемые «мозговые штурмы». На них работники могут высказывать любые, приходящие на ум идеи по теме, и некоторые из них могут содержать полезное зерно. Для проведения всех этих встреч будет очень удобным использовать современные технические возможности, такие как скайп, проектор, интернет и пр. 

Не задерживайте своих подчиненных надолго. Любой вопрос можно решить за 2-3 часа. Если же время встречи или совещания длится дольше, это приводит к тому, что сотрудники устают, внимание их рассеивается и дальнейшее обсуждение становиться неэффективным. 

Быть начальником – это довольно тяжелый труд. И ноша эта особенно тяжела, когда она лежит на женских хрупких плечах. Как вести себя с подчиненными, чтобы на работе сохранялся благоприятный климат и при этом коллектив работал, как отлаженный механизм? 

P/S   Пользуясь возможностью, разрешите пригласить Вас на тренинг, "8 ступеней управленческого искусства", который проводит Владимир Тарасов в Киев, и получите сою скидку, на это мероприятие.

Больше о этом тренинге, на нашем сайте  https://nbc.ua/

Автор: Головнёва Ирина Владимировна
Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Управленческий учет для предприятия жизненно необходим!, Школа успешного бизнеса
Правильная формулировка цель, Yatsunenko.com
С чего начинать построения отдела продаж, Национальный, бизнес-центр
Удаленная работа: как удерживать таланты, Hurma System
Почему цели не достигаются?, Yatsunenko.com
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».