Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как правильно развить харизму

Мы уже упомянули, что харизма развивается изнутри и снаружи. Безусловно, важнее всего то, что идет от души, от характера.

Но также были упомянуты и социальные факторы, так называемый социальный коэффициент интеллекта. Если вы действительно являетесь сильным, харизматичным, уверенным в себе человеком, то это не значит, что вас будут именно так воспринимать. Важно демонстрировать это при помощи внешних средств. 

1. Пребывайте в осознанном состоянии 

По человеку можно сразу сказать, когда он находится в своих мыслях или растерян и когда он пребывает в осознанном состоянии. 

Когда мы достигаем зрелости, то часто находимся в состоянии частичного внимания. Не полностью обращаем внимания на собеседника, своего ребенка, язык тела, на окружающий мир. 

Чтобы начать развивать харизму, вам нужно научиться пребывать в осознанном состоянии большую часть времени. 

Существует множество практик, которые помогут в этом. Одна из них — сосредоточиться на своем дыхании. Где бы вы ни находились, почувствуйте, как воздух проникает в нос и фильтруется в легких. Теперь прислушайтесь к ощущениям, когда выдыхаете. Когда последняя частица воздуха покидает легкие, обратите внимание на ощущения расслабления мышц, вплоть до пальцев рук и ног.

Вторая практика — зрительный контакт с собеседником. Часто мы думаем, что смотрим на собеседника, а на самом деле вглядываемся в «общую область глаз». Выделите несколько секунд на то, чтобы взглянуть в глаза собеседника. Какого они цвета? Они темно-коричневые или зелено-коричневые? Конечно, не стоит доводить ситуацию до крайности, иначе это будет выглядеть жутко. Но теплый, дружелюбный зрительный контакт позволяет человеку понять, что вы присутствуете здесь и сейчас и заинтересованы в том, что он говорит.

Во многих случаях ваш язык тела показывает очевидный недостаток интереса. Например, плечи могут быть повернуты в другую сторону. Это моментально дает понять собеседнику, что вы не вовлечены в разговор. Поэтому повернитесь к нему телом и лицом, посмотрите в глаза и слушайте. 

Если вы не особо понимаете, что значит осознанное состояние, тогда будьте бдительными и наблюдательными. Изучите обстановку в комнате, всех собеседников, свой и их язык тела. Одно это уже пойдет вам на пользу. 

Пользуясь случаем, приглашаем Вас, на мастер-класс Радислава Гандапаса "Харизма лидера: имидж и мистика, психология и власть". 

2. Всегда обращайте внимание на то, как разговариваете 

Дело в том, что обычные люди совершенно не задумываются о том, что говорят. Они произносят шаблонные фразы, не понимают, как на собеседнике отразится то или иное слово. 

Поэтому всегда тратьте несколько мгновений на то, чтобы подумать, что сказать. Все просто: харизматичные люди используют сильные, глубокомысленные слова. Они строят предложения, исходя из того, какое влияние они окажут на собеседника. Вспомните начало «Крестного отца», когда каждое слово Марлона Брандо заставляло сердце замирать как у персонажей, так и у зрителей.

 Запоминайте имя человека, с которым общаетесь. Это не только психологически верный ход, он еще отсылает нас к первому совету об осознанности. Когда вы пытаетесь запомнить имя, то автоматически выходите из бессознательного режима и включаете бдительность. 

И еще одно: всегда представляйтесь первым. Не ждите, пока вас представят или отыщут глазами. 

P/S  Пользуясь случаем, разрешите пригласить Вас, на мастер-класс Радислава Гандапаса "Харизма лидера: имидж и мистика, психология и власть". И не забудьте, получить свою скидку… 

Больше о этом тренинге, на нашем сайте  http://gandapas.nbc.ua/

Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Уже на ЭТИХ выходных в Днепре тренинг "ОРАТОР за 2 дня, Бузовский Дмитрий, ЧП
Как мотивировать удаленных сотрудников?, Национальный, бизнес-центр
Как мотивировать сотрудников лучше работать, Национальный, бизнес-центр
Осеннее равноденствие и черное солнце, Человек и хаос, проект
Сексуальность как архетип, Человек и хаос, проект
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».