Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Когда наступит счастье? Конечная станция - вечность

«Когда жизнь наладится, когда наступит счастье, вот тогда…» В детстве у меня была мозаика. Я очень любила ею играть, нравилось, что можно сложить много совершенно различных картин и узоров.

Я помню, что сложив картинку, любовалась ею минутку, затем быстро разбирала и складывала новую. Иногда шла, показывала маме. Иногда, когда уже наигралась, оставляла собранную картинку до следующей игры, и прятала в коробку. Но никогда не было проблемой разобрать картинку. Мне не было её жаль, я знала, что сложу что-то новое, тоже красивое или что-то, что уже складывала когда-то… Важен был процесс, а не результат. Когда я утратила эту способность?

«Остановись мгновенье…»

На консультациях часто звучат вопросы, типа, когда уже всё наладится, когда наступит счастье, когда можно будет пожить спокойно, когда устаканится, когда станет легче? Постоянным клиентам отвечаю честно – никогда, всегда будет что-то беспокоить, что-то не устраивать, что-то напрягать, тормошить, волновать, тревожить и т.д. Ответ не радует, однако это факт. Но мы все неустанно продолжаем свои попытки достичь какого-то равновесия, что прекрасно.

Плохо другое. Наше сознание хочет зафиксироваться в этом равновесии, т.е. сделать остановку. Достиг какого-то более или менее удачного периода в жизни и изо всех сил жмёшь на тормоз. Картинка, замри!

Мы всё время ищем остановки, и маршрут строим от остановки, к другой остановке быстрыми перебежками через боль, потери, разрушения, печали, напряги, труд, к остановке с вывеской СЧАСТЬЕ.

Когда наступит счастье?

Процесс творения бесконечен. И конечной остановки с вывеской СЧАСТЬЕ нет… Есть вечность… Постоянное движение, постоянное творение, постоянные перемены. Постоянно необходимо разобрать готовую картинку, чтобы собрать новую, которую потом снова разобрать… Ох, не хочет мозг принимать это! Ему чуждо само понятие вечности, это ломает всю логику, весь смысл, всё! Ведь понятно же, есть день – ночь, начало – конец, рождение – смерть, труд – отдых, напряжение – расслабление… Движение – остановка. И стремление всё наладить, достичь счастья и там отдохнуть, наконец-то, воспринимается естественным. Однако, это заблуждение.

В нас заложена природа Творца с его бесконечным безостановочным творением, но её сложно услышать, проявить, следовать ей. Мы следуем человеческой природе, которая действительно конечна, вместо Божественной.

Я к чему это всё? Именно это желание остановиться отдохнуть и насладиться счастьем и приносит нам бесконечное страдание! Ведь эту нашу остановку разрушит течение жизни, картинку разберет время… Мир не умеет отдыхать, а вечность не знает конца… Так может сами научимся? Я не умею, но уже осознаю ценность пути без поиска остановок.

Пойдём со мной?

Даю несколько простых (и в то же время сложнейших) внутренних упражнений на каждый день.

  1. Сегодня я принимаю картину своей жизни, как она есть: с болью, несовершенством, напряжением, трудом, усталостью. И вместо поиска точки отдыха, отказа от движения, я выбираю сотворение через себя…
  2. Сегодня, если моя картина мира меняется, вместо сопротивления я выбираю помощь в переменах через себя с любовью.
  3. Сегодня я отказываюсь держаться за удовольствие от результата, я раздаю его другим, я отказываюсь от своих заслуг, они мне не принадлежат.
  4. Сегодня моё счастье – это движение, а не остановка. Ни счастье, ни несчастье не повод сходить с пути.
  5. Сегодня я ничего не жду от жизни, от близких, от судьбы, от Бога – мне никто ничего не должен.
  6. Сегодня я не буду отстаивать, доказывать, увещевать. Я отказываюсь искать и нести власть. Сегодня я выбираю вечность, хотя не понимаю её. Я выбираю не умом, не сознанием, и даже не сердцем. Я выбираю бесконечным Светом внутри себя. Светом, который мне не принадлежит…

Приглашаем на мастер-класс Магия желаний. Как осуществить мечту. 

Автор: Шевцова Наталья
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».