Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Бизнес-игры для развития предпринимательских навыков

Инструменты для самосовершенствования лежат даже там, где Вы могли и не искать. Даже развлекательная игра способна привить нам навыки грамотного бизнесмена.

Помните, что представляет собой классическая Монополия? Броски кубиков, бумажные деньги и заводы на карточках. Но еще она инструмент личностного развития. Монополия учит нас планировать наперед, рассчитывать силы и зарабатывать в условиях конкуренции.  Ниже мы нашли для Вас еще 4 бизнес-игры, которые окажутся куда познавательней Монополии. 

Развлекательные бизнес-симуляторы 

Cashflow Роберта Кийосаки 

Ну и конечно, говоря о бизнес-играх, первым делом на ум приходит легендарное творение Роберта Кийосаки – игра Cashflow. Роберт Кийосаки – американский бизнесмен и инвестор, который занимается не только развитием собственного бизнеса, но и активно ведет просветительскую деятельность. Проще говоря, он хочет научить людей, как зарабатывать деньги и быть успешными. Преследуя эту цель, бизнесмен уже издал несколько книг, проводит семинары, вебинары и прочее. Вот и игра Cashflow знакомит нас с основными понятиями бизнеса и финансов. Главная цель игры – используя возможности и инвестиции выйти из маленького игрового круга. В нем игрок живет, грубо говоря, от зарплаты до зарплаты. Побеждает тот, кто сможет перейти на пассивный доход и исполнить свою мечту. Но, как и жизнь, игра может быть непредсказуемой. Стихийные бедствия и незапланированные расходы всегда могут вас обанкротить. Недостатком этой игры можно считать лишь то, что она создана под реалии американского экономического пространства, которое существенно отличается от нашего. 

На основе этой модели Роберта Кийосаки выпущены другие бизнес-игры как в настольном формате, так и онлайн. Денежный поток, Крысиные бега, CashGo, TimeFlow и многие другие – больше об этом, Роберт Кийосаки в Киеве, расскажет на своём семинаре. 

SimCity — тоже бизнес

Следующая позиция в нашем списке бизнес-симуляторов будет довольно неожиданная. Игра, которая у многих может больше ассоциироваться с детской забавой вполне может послужить неплохую службу. Речь идет о SimCity, а именно о версии Buildit. Эта версия отличается от предыдущих тем, что вам нужно будет не только создать персонажей и сладить за ними как за тамагочи, но построить полноценный город. Причем продумать придется все до мелочей. От проведения канализации в домах до обеспечения жителей парками, больницами и прочей инфраструктурой. Чем эта игра поможет потенциальным бизнесменам? Но ведь в реальной жизни все происходит примерно так же. Одновременно приходится учитывать множество мелочей и взаимосвязей. А в построении успешной и активной команды в компании нельзя забывать об уровне морального удовлетворения сотрудников, также как и у юнитов в игре. 

Образовательные бизнес-симуляторы 

Витрономика 

Предлагаем вашему вниманию многопользовательскую онлайн стратегию об экономике, предпринимательстве, менеджменте и конкуренции. Перед вами будет целый мир с тысячами реальных пользователей. Вы сами будете создавать рынок, и учиться взаимодействию и конкуренции. С нуля построить свою компанию в любой сфере. От розничной торговли и фермерского хозяйства до политической сферы. Начнете вы с нескольких предприятий в выбранной сфере. Вам предстоит наладить их работу. Создатели утверждают, что на базе их игры многие фирмы проводят тренинги для молодых специалистов. Но пользователи отмечают существенный недостаток этого симулятора. Помимо виртуальных денег, которые можно зарабатывать в игре, иногда для достижения тех или иных целей нужны реальные вложения. За счет этого некоторые игроки быстрее достигают более высоких уровней. Но если не ставить таких целей, а просто использовать для тренировки своих бизнес навыков, платформы Виртономики будет вполне достаточно. 

Бизнесмания 

Еще один многофункциональный симулятор – Бизнесмания. Игра существует с 2010 года и на сегодня в ней участвуют более 10 тысяч пользователей. Игровой мир включает в себя 11 стран, что позволяет развить свое предприятие до транснациональной кампании. Участники отмечают, что в рамках игры моделируются все основные бизнес-процессы. Каждый игрок начинает с небольшого розничного магазина, который с помощью рекламы можно продвинуть на следующий уровень. Нельзя забывать и о качестве товара. Здесь вам поможет наука. С помощью научных лабораторий и институтов у игрока появляется возможность совершенствовать свой товар. Но, опять же, есть группа пользователей, которые продвигают свою компанию с помощью вложения реальных средств. Поэтому угнаться за их уровнем будет сложно. 

Но стоит отметить, что каким бы продуманным не был симулятор, не стоит сосредотачиваться только на виртуальной жизни. В реальности все намного интереснее. Поэтому, используйте знания, полученные из игры, и не бойтесь действовать в жизни. Ведь личный опыт ничем не заменить.

Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
10 Фактов истории моего бизнеса - 1 Основы партнерских отношений, Certification Network Украина
Учебники немецкого языка для школьников: критерии выбора, TRN.ua
Кто такой консультант? Портрет жизни европейского бизнес - консультанта, Certification Network Украина
Ще більше діджиталізації – а ви встигаєте за змінами?, Международный институт бизнеса, бизнес-школа
Професійний персонал - успіх вашого бізнесу, InsightIntegro
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».