Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Какая мебель нужна для кафе или ресторана?

Какая мебель нужна для кафе или ресторана?

Существует распространенное мнение, что мебель для ресторанов, кафе и баров можно приобрести в обычных мебельных магазинах.

Существует распространенное мнение, что мебель для ресторанов, кафе и баров можно приобрести в обычных мебельных магазинах. Теоретически это позволит сэкономить довольно крупную сумму денег при разовой покупке, ведь ресторанная мебель – удовольствие не из дешевых. Однако здесь кроется одна из самых больших ошибок рестораторов.

Мебель для дома и кухни изготавливается по стандартной технологии — она не рассчитана на длительную и активную нагрузку.

Так, согласно исследованиям мебельного рынка, в том числе и его «домашнего» сегмента, средний срок службы изделий, предназначенных для быта, составляет 10 лет. Эта цифра выведена с учетом максимальной нагрузки при невысокой степени эксплуатации, которая составляет, в зависимости от материала изделия, от 50 до 150 кг. Иными словами, семья из трех человек вполне может пользоваться мебелью на протяжении 10 лет. Но уже 10 человек сократят срок службы изделия более чем вдвое. А теперь представьте, если речь не о семье, а ресторане, где поток клиентов составляет 1 000 человек в день? Ни одна, даже самая качественная домашняя мебель, не выдержит такой нагрузки.

Через довольно короткое время придется докупать мебель или полностью ее менять, а это лишние расходы. Таким образом, экономия на мебели для ресторанов и кафе никоим образом не даст вам серьезного преимущества.

Мебель для ресторанов и кафе намного долговечнее мебели для дома!

Она производится по совершенным технологиям, с использованием износоустойчивой обивки и упругих наполнителей сидений и спинок, со стойкими лакокрасочными или порошковыми покрытиями, из вечных пород дерева типа бука или дуба, с дополнительными креплениями и так далее. При всей практичности мебель для ресторана или кафе красива, оригинальна, и комфортна, поскольку никто не отменял основные и непреложные требования к мебели, в том числе и ортопедические, гигиенические и технологические условия.

С чего начать выбор мебели для ресторана?

  1. Понять, что это не дешево. От мебели зависит удобство и комфорт ваших гостей, да и на гостях не экономят, иначе они найдут другое сытное место.
  2. Прежде чем заглядывать в каталог мебели, следует хотя бы примерно представлять будущую концепцию ресторана. В идеале – иметь на руках полностью готовый дизайн-проект. Если такового не имеется, то можно обратиться прямо к нам – настоящему поставщику мебели! 
  3. Распределить и утвердить бюджет на покупку мебель для ресторана, кафе, бара или клуба. Это пункт важен для того, чтобы в процессе закупки внезапно «не кончились деньги» и половина заведения не осталась без мебели, которую впоследствии все же придется закупать, но уже по иным ценам.

Пять простых и важных правил для процветания вашего заведения

1.Мебель должна соответствовать духу и замыслу заведения!

Если у вас ресторан-трактир, то вам нужна мебель из сосны  или иных пород дерева, но никак не экстравагантные диваны из кожи питона, если же вы открываете ресторан европейской кухни, то вам подойдет оригинальная мягкая мебель, для заведений стиле hi-tech подойдет мебель на металлокаркасе приглушенных оттенков, с использованием прозрачного пластика, стекла, подсветки и так далее.

2.Мебель обязана быть практичной и функциональной!

К примеру, для кафе или бистро стоит выбирать компактные пластиковые, деревянные стулья или стулья на металлокаркасе с твердым сиденьем и без подлокотников, которые экономят пространство, мобильны и не мешают перемещению персонала или клиентов.

Для суши-баров, которые традиционно в нашей стране имеют высокую проходимость, лучше выбрать мебель подчеркнуто простую, даже нарочито грубоватую, отвечающую всем требованиям японского стиля: деревянные стулья , геометрически правильные подстолья и столешницы, диваны с износоустойчивыми тканями (с высоким содержанием полиэстра)  без подушек и подлокотников, но с высокими спинками.

Кофейни – это место отдыха и релаксации, поэтому здесь желательно отдавать предпочтение малогабаритным креслам или стульям с мягкой легкомоющейся обивкой (флок, кожзам), а также изящным легким подстольям и термоустойчивым столешницам из искусственного камня. А для ресторанов высокого класса мебель должна быть исключительно комфортной: широкие кресла с подлокотниками, диваны и пуфы с кожаной, гобеленной, жаккардовой, шиниловой, велюровой обивкой, стулья с мягкими спинками и сиденьями, массивные столы.

Барные стойки- это отдельный вопрос в любом заведении. Но в первую очередь барную стойку нужно подбирать с учетом места для встраиваемого технологического оборудования. И еще одна общая рекомендация: сначала решить, какое конкретно оборудование будет в распоряжении бармена, и только после этого заказывать стойку или покупать готовую типовую модель. В противном случае в уже установленной стойке разместить оборудование будет довольно сложно или вообще невозможно.

3.Необходимо покупать мебель исходя из плана ее расстановки

Этот план определяет количество необходимых единиц изделий. То есть, если у вас диваны будут располагаться «по стеночке», следовательно, вы не можете ошибиться с их количеством.

4.Выбирать мебель с учетом выделенных зон помещения

Так, для зонирования часто используют перегородки, но часто пространство ограничено, поэтому для решения этой проблемы существуют особые диваны с очень высокими спинками, которые позволяют создавать отдельные кабинки, экономя драгоценные квадратные метры. Здесь можно также использовать излюбленный дизайнерский прием – сочетать различные цвета мебели, чтобы визуально разделить помещение.

5. Доверить установку барной стойки и сборку (расстановку) мебели профессионалам

Тем самым вы избежите проблем с гарантией и сэкономите свое собственное время. Правильно подобранная мебель – это половина успеха вашего ресторана. Чем комфортнее вашим гостям, тем больше шансов, что они не захотят уходить из вашего заведения.

Компания: Profi club (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Фототерапія розкриває таланти та усуває проблеми дитини, СТАРТ_IT (Львівська академія)
Кращі поради, щоб здати іспит на CIMA з дому, CIMA Україна
Поради щодо пошуку роботи, CIMA Україна
Высшие человеческие ценности: cоставьте свой список. Часть 2, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Сила рода, или Как обрести энергию жизни. Часть 5, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».