Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Главная цель жизни или как не промахнуться с направлением

Что самое дорогое в нашей жизни? Это сама жизнь! Правильно поставленная главная цель жизни – залог счастья любого человека. Отчего жизнь может быть не успешной?

Скорее всего, мы не знаем, как достичь своего счастья, поэтому не ставим целей и не достигаем их. Каждый знает, что уметь видеть перспективы в жизни, достигать поставленных целей – это целое искусство. Но не каждый с этим может справиться. А если взять масштаб побольше? Главная цель жизни! Подумаешь только – и голова идет кругом. Поэтому многие люди отодвигают мысли на тему Как найти цель жизни на потом.

Но рано или поздно вопрос о смысле жизни догоняет человека в виде разных: «Зачем я живу?», «Куда я иду?» и «Как распорядиться своей жизнью?». Эта тема серьезно будоражит умы многих людей и не дает спать кому-то пораньше, лет так в 20, кому позже – ближе к 40 годам. И тут самое время поставить цель жизни. Каждый человек знает, что ошибиться в малом – это допустимо. Но ошибочная главная цель жизни – это пуля в висок. Поэтому в этом вопросе важно быть особенно точным.

Хочу дать ряд советов, так как имею большой опыт разборки полетов чужих ошибок и успешных сценариев жизни. Быть может хороший совет поможет сделать успешной не одну жизнь. Существуют четкие критерии выбора, по которым, как по маячкам, можно определить истинные цели и задачи жизни. Если их придерживаться, тогда любой выбор будет правильным, а опыт успешным.

Главная цель жизни: определяемся со своим направлением

  • Для того, чтобы правильно поставить цель в жизни следует в первую очередь определить свои ценности. Самых главных ценностей должно быть две-три, максимум четыре.
  • Выделить главную ценность. Главная ценность в жизни – эта та ценность, которая подчиняет всю жизнь человека (это могут быть отношения, может быть развитие или что-то еще).
  • Все остальные ваши ценности, скорее всего, будут вспомогательными для первой, самой главной ценности (например, таковыми могут быть созидание и изобилие).

И если в вашей жизни отношения являются главными, а созидание и изобилие второстепенными, тогда вы будете зарабатывать и строить что-либо для того, чтобы создать отношения, укрепить семью, или сплотить людей вместе.

  • Правильно иерархично выстроенные ценности (главная и второстепенные) являются предназначением, могут касаться миссии.

Если вы смогли найти свое предназначение или миссию, тогда у вас появится дополнительный стимул жизни, начнет проявляться творчество, появится больше энергии. Это критерий того, что вы правильно определили вектор, называемый предназначением.

  • Предназначение и миссия всегда выходят за рамки желаний для себя. Вопрос о себе перестает волновать. Появляется смысл жить и творить для других.

В таких случаях человек как бы забывает о себе и начинает жить для других. Этот критерий можно обозначить как сравнение «Я» и «МЫ». Что важнее? Если «Мы и Они» побеждает, значит, вы на правильном пути.

  • Главная цель жизни – это очень осознанное предназначение, переведенное в ранг цели

Например: Мое предназначение – пробуждать жизненные силы в других людях. Миссия – давать людям духовную силу для личностного и духовного развития. Цель всей моей жизни та же, но более уточненная. Поскольку моя профессия – профессия психолога, тренера, человека с духовным опытом, то и цель исходит из моих профессиональных навыков, талантов и предназначения.

А именно: используя систему тренингов, обучение и консультирование, помогать людям разобраться со своей жизнью, духовно обогатиться, стать сильными и счастливыми в своей жизни. Что я благополучно и делаю вот уже лет 15. И не устаю.

  • Главная цель жизни не отменяется и не прекращается. Потому что она – миссия. Она выходит за рамки жизни. От нее человек не устает, а наоборот, подпитывается. Цель не меняется, а уточняется и слегка подправляется в течение всей жизни.

Критерий: если цель жизни хочется отменить, тогда, возможно, произошла ошибка в определении смысла жизни, или вы еще не совсем разобрались с собой, своими ценностями и предназначением. Тогда просто вернитесь к началу статьи и начните все сначала. Как говорят, миссия невыполнима, так и я скажу, что цель жизни – больше жизни. Если вы найдете ее, вы не устанете от жизни, у вас не будет время унывать и болеть. Она дает столько энергии, что ее хватит на маленькую электростанцию. Поэтому-то великие люди были очень деятельны на протяжении всей жизни. Уподобляйтесь великим людям, найдите смысл и цель жизни. И будет вам счастье на всю жизнь. Доброго пути;)

Приглашаем на тренинг интенсив Монетизация талантов. 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
В чем значение трехмерного поведения Руководителя, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Конкуренція та конкурентоспроможність підприємства, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Зимний Тренерский CAMP, АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой
Мировая практика психосоматики. Интегральный тринити подход, Ключевой ресурс
Четыре фактора, которые влияют на эффективность работы компании, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».