Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Монетизация таланта или Как зарабатывать, занимаясь любимым делом. Часть 1

Что такое монетизация таланта? Как обналичить свои способности? Можно ли зарабатывать талантом? «Нет», – скажут тысячи. Эти люди верят, что богатство и талант живут на разных континентах. «Да», – ответят единицы.

Позитивно ответят только те, кто смог свой талант сделать профессией. Я же думаю, что любые люди, которые смогли зарабатывать, занимаясь любимым делом, безмерно талантливы. И именно с помощью своего таланта они смогли приобрести состояние.

Но только вот в чем их талант? Умение красиво разговаривать – это талант. Умный и разговорчивый человек вполне сможет стать великолепным оратором. Умение глубокомысленно думать сделало многих людей учеными. Умение отрезать волосы с головы сможет перерасти в парикмахерский талант.

Талант нужно найти в себе, огранить и реализовать. И тогда монетизация таланта не проблема. И пусть на это может уйти долгое время, вложение окупается сторицей. Как говорится, самое выгодное капиталовложение – это вложение в себя, т.е. в свои таланты.

Монетизация таланта. Исходные условия

Реализация талантов возможна, если соблюдены все три условия:

1. Склонности.

Ваша деятельность должна совпадать с вашими способностями. Что это значит? Это значит, что если вы занимаетесь тем, к чему лежит душа, то результат получается у вас без напряга, без потерь энергии. Если правильно использовать склонности, способности и задатки личности, то вполне можно выйти на свой талант. Жизнь согласно своему призванию – это деятельность с полным использованием своих талантов.

2. Желание.

Вы должны заниматься тем, что можете делать долго. Чем отличается хобби от профессии? Чем отличается предназначение от увлечения? Только лишь тем, что в профессии и в предназначении вы не можете отказаться от деятельности. В хобби можно делать и передумать, увлечение может закончиться. А вот предназначение обязывает. Если вы сможете, представьте свою деятельность. Представьте также и то, как долго вы можете в ней трудиться, не покладая рук. Если вы чувствует, что желание не оскудевает в течении и 2-х, и 3-х, и 5-ти лет, тогда и второе условие вы прошли. Желание долгого производительного труда определяет, насколько монетизация таланта – это ваше.

3. Возможности.

Вы должны иметь возможности или изыскать их. Если нет возможности для реализации талантов, лучше оставить эту затею. Вы можете иметь великолепную пластику от природы и у вас вдруг проснулось желание заняться спортивной гимнастикой. Но если вам 45 лет, то лучше оставьте эту затею. Оставить затею следует и в многих других подобных случаях. Критериями, разрушающими вашу реализацию, могут быть возраст, пол, здоровье, место жительства и многое другое. Их нужно учесть.

Если же есть хоть невысокая доля вероятности, что ваш талант будет востребован, я думаю стоит попробовать и найти возможность.Многие великие актеры по многу раз поступали в театральное училище. Многие великие писатели по многу раз были вышвырнуты из редакций. Это не помешало им искать шанс и ту единственную возможность, чтобы реализовать свой талант. И стать великим в своем деле. О таких людях говорят: «безумству храбрых поем мы песню».

Продолжение следует.

Приглашаем на тренинг-интенсив Монетизаця талантов. 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Для чего вам необходима сертификация СМК по ISO 9001?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Какие 3 ключевые вопроса для конкурентоспособности компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Как определить индивидуальный код собеседника, Мастерская визуальной психодиагностики
Золотые правила диалога с трудными людьми, АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой
С днем HR-менеджера от компании Profi club, PROFI CLUB
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».