Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Монетизация таланта или как зарабатывать, занимаясь любимым делом. Часть 3

Окончание статьи. Узнайте о том, что талант необходимо превратить в продукт, учитывать желания потребителей, быть конкурентоспособным и тогда зарабатывать любимым делом станет реальностью.

Что нужно знать еще, чтобы зарабатывать талантом

  1. Талант обязательно должен быть переведен в продукт. Какой бы талант вы не имели, до тех пор, пока не создастся конечный продукт, о деньгах не может быть и речи. Сочиняете музыку – напишите песню. Любите строить – постройте дом. Мечтаете стать президентом – начните с написания программы, улучшающей качество жизни каждого человека в стране.
  2. Чтобы товар был ликвидным, т.е. реально нужным потребителям. Восемьдесят процентов начинающих предпринимателей в первый год своей деятельности терпят фиаско. В чем причина? Их продукт оторван от реальности, он не востребован или никому не нужен. Что делать? Если с вами было такое, исправьте ошибки и сделайте реальный продукт, нужный людям.
  3. Товар и талант приходится преломлять под нужды покупателя, порою теряя в уникальности. Увы, ваш неповторимый стиль в живописи может оказаться никому не нужным. Он может быть не востребован до времени, может остаться не нужным никому и никогда. В этом случае есть два пути. Либо вы сами создаете спрос и нарабатываете авторитет у аудитории. Увеличивая свою известность и авторитет, вы сможете продать себя целиком. Либо вариант номер два: вы делаете заказ менее уникальный, но удобный и комфортный для других. К примеру, создали вы стул с ножками в метр высотой. Вряд ли кто-нибудь купить. Вам либо стоит отпилить ножки, либо научить людей садиться на этот стул у барной стойки. И в том и в другом случае вы получите заработок.
  4. Товар должен быть конкурентным. Что это значит? При всех похожих характеристиках, товар должен быть лучше, чем у других. Каким? Оригинальным, креативным, более комфортным, легким, нежным, да что угодно. Главное, чтобы товар отличался в лучшую сторону, в сравнении с другим и нравился людям.
  5. Дорогой товар – дорогой маркетинг. В наше время, увы, реклама решает все, или почти все. При всех прочих условиях, если вы имеете достойный товар, его нужно обернуть в красивую упаковку. То же самое и с талантом. Дорогой талант = дорогой товар = дорогой маркетинг. И это правило. Если хотите хорошо заработать, ищите возможность хорошо «раскрутить» ваш товар.
  6. Талант приходится превращать в постоянный труд. Знаете ли вы, что великие музыканты много работают? Миллионеры посвящают своей деятельности по 10-14 часов в день. Успешные люди платят усилиями, временем и терпением за успех. Я бы не сказал, что они очень уж устают от своего труда. Ведь трудно устать от того, что любишь. Но! Талант требует шлифовки и огранки, как драгоценный камень. Успех нуждается в наших вложениях.
  7. Легко заработать на том, что увеличивает прогресс. Ныне время новых технологий, новых техник. Время ускоряется и удорожается. Поэтому любой товар, как и любой талант, ведущий к прогрессу, большому счастью и комфорту человека, безусловно, в цене. Если вы имеете дар изобретательства или можете людей познакомить с этой сферой, вы в тренде.
  8. Места сбыта. Найдите, полюбите и поддерживайте свою аудиторию. Ныне человеческое общение – это сбыт. Век холодного капитализма прошел, а рынок пресыщен. Тот сможет себя реализовать, кто больше человек, кто умеет дружить. Организуйте места сбыта и дружите со своей аудиторией. К вам вернутся и еще не раз оценят ваш талант. В большом денежном эквиваленте.
Приглашаем на тренинг-интенсив Монетизаця талантов. 
Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
20 лучших фильмов по продажам, Target, тренинговая компания
Где искать причины своих неудач и разочарований?, Центр развития личности Владимира Харламова
Развивайтесь осознанно вместе с нами!, Центр развития личности Владимира Харламова
Ценности и идеалы: Как создать идеальную жизнь, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Мотивация к действию: найди свой путь к успеху. Часть 2, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».