Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как воспитать мужчину: «правильно» и «неправильно». Часть 1

Как воспитать мужчину? Кто только не берется за этот важный проект. Но, увы, часто не сами мужчины. Женщина стремится родить этот важный для себя плод, и часто воспитывает в мальчике мужские качества с самого малку.

Потом его воспитывают в детском саду, потом в школе. Этими воспитателями и учителями тоже являются женщины. Позже юношу-мужчину воспитывает его девушка, еще позже жена.

Увы, общество так расслоено в современном мире, что мужчины занимаются бизнесом, зарабатыванием денег и хобби. Они неплохо себя чувствуют в политике и на футболе.

Кто должен заниматься воспитанием мужчины

Мужчину должен воспитывать мужчина. Женщина должна любить его и заботиться о нем. Бывает, кстати, в жизни по-разному, и встречаются разные ситуации в жизни, в том числе неполные семьи. Но приоритеты насчет воспитания остаются. Почему так. Женская природа соткана из любви. И как только женщина вступает на мужскую территорию и начинает командовать, контролировать, доминировать и владеть, она теряет все свои женские качества. К сожалению, природу не обманешь и на двух стульях не усидишь.

Мужская природа, в чём она

Мужская природа отличается от женской. У мужчины совершенно другое устройство психики. Поэтому все попытки женщины понять мужчину приводят либо к желанию его жалеть, либо заставить действовать и подчинить себе. Сильный женский эмоциональный мир расшатывает психику мужчины, делая его мнительным, ранимым, обидчивым. Женщине тяжело понять, что творится внутри мужчины. Её умозаключения приходят к женским формулировкам: «сыт ли, здоров ли, в безопасности ли, счастлив ли». Это не отражает внутренний мир мужчины.

Женщина не знает, как воспитать мужчину и мужские качества в нем, даже если перешерстит весь интернет. Привить мужчине мужские качества можно только через сложности и испытания, а также с помощью твердости рядом идущего мужчины.

Воспитание мальчиков мамами. Как это бывает неправильно

Приведем два случая. В случаях, когда женщины берут на себя роль мужского воспитателя, происходит следующее.

1. Женщина, мать, начинает воспитывать мужчину или мальчика по мужским правилам.

Не удивительно, что такое воспитание заканчивается крахом. Часто женщины, не до конца понимая свою миссию, становятся требовательными к мужчине, жесткими и контролирующими. Мужчина, мальчик, настроенный на женщин, как на источник любви, проходит ряд разочарований, позже мутаций и теряет свою мужскую природу. Происходит это от того, что на том месте, где должна быть любовь, появляется жёсткость. Жесткая мама ломает или пытается сломать мужчину. Жёсткая жена добивает то, чего не доделала мама. Если воспитание происходит крайне жестко, то и результат плачевный. Как правило, в таких крайних случаях у мальчика-мужчины всего два выхода.

  • Такой мужчина становится «тряпкой».

Для таких мужчин обычно множество кличек: размазня, маменькин сыночек, тряпка, бесхарактерный. Они становятся для женщин удобными домашними питомцами, но, к сожалению, напрочь теряют мужские качества. К таким качествам относятся уверенность, желание защитить женщину, ответственность, предприимчивость и т.д. Кстати, такие женщины-мамы могут сетовать на безалаберность близких мужчин, но всё равно остаются довольными. Они ведь живут в соответствии со словами песни: «Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила».

  • Такой мужчина становится «женоненавистником».

Эти женоненавистники могут делать больно женщине как в самой невинной, так и в самой тяжелой форме. Их поведение может варьировать от полной беспечности и безответственности по отношению к женщине до желания заставить удовлетворять все свои прихоти и желания. Как говорится, за что боролась женщина, на то и напоролась. Да, конечно, все «нехорошести» будут проявляться в зависимости от морального стержня мужчины. Но тем не менее… В той или иной мере женщина будет чувствовать себя рядом с таким мужчиной брошенной и несчастной.
Продолжение следует.

Трудности в воспитании детей, проблемы в отношениях можно проработать с помощью расстановок по Хеллингеру. 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как построить эффективный отдел продаж, Национальный, бизнес-центр
Украина отказалась от идеи таможенного союза с ЕС, как это отразится на украинский бизнес, Национальный, бизнес-центр
Добивайся поставленных целей и не жди милостей от природы, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Защищать род и укреплять родовую силу – условие вашего благополучия, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Духовное развитие человека: 12 правил взросления, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».