Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Сенсорики и интуиты – типирование в помощь отделу кадров. Часть 2

Окончание статьи. Узнаем, как работают сенсорики и интуиты, и на каких работах они наиболее полезны компании.

Сенсорики и интуиты в работе

А теперь о том, как эти два типа буду проявлять себя в работе. Мы рассмотрели как сенсорики и интуиты воспринимают информацию, как они себя ведут на собеседовании, теперь о том, как они трудятся.

Сенсорик будет выполнять четко поставленные задачи, он не любит размытых целей и неясных инструкций, ему нужно понимать что, как и сколько нужно делать. Сенсорик не будет эффективен в слишком творческой специальности. Это не значит, что сенсорики не творческие, но это значит, что он будет пытаться подойти к делу с практической и прагматической точки зрения.

У сенсорика есть волшебное свойство – он усидчив и он может заставить себя что-то сделать. Сенсорик получает удовольствие от работы, когда имеет ощутимый и осязаемый результат своей деятельности. Сенсорику нужно понимать объем работы прежде, чем он к ней приступит.

Сенсорику легче дается физический труд. Сенсорики ценят комфорт на рабочем месте, но комфорт этот не с точки зрения дивана вместо стула, а с точки зрения наличия всех необходимых инструментов для работы (желательно отличного качества).

Интуитам больше нравится творческая работа, в которой они не ограничены жесткими нормами и требованиями. Интуиту нужно вдохновение и полет фантазии, чему не способствуют сжатые сроки и четкие задачи. С первого впечатления может показаться, что интуиту все по плечу, что он может справиться со всеми задачами. Да, если это ему интересно. Интуиту архисложно заставить себя что-то выполнить через силу, ему нужна хоть какая-то мотивация. А мотивация для интуита – это не всегда деньги, это скорее интерес к выполняемой задаче, перпективы, новизна, эксклюзивность. Но если муза покинула интуита, то нужен просто перерыв или переключение на другой вид деятельности.

Интуит не любит рутинную работу, он не будет стараться ее качественно выполнить, он быстро устает от такой нагрузки. Ему лучше чередовать большую нагрузку и маленькую, хотя если он чем-то «горит», очень заинтересован, то может проявлять чудеса трудоспособности и усидчивости. Интуит не очень годится для постоянной физической нагрузки. Комфортные рабочие условия его интересуют намного меньше, чем сенсорика.

Итог сей статьи таков, что разные люди – сенсорики и интуиты – хороши для разных целей. Нельзя посадить интуита на стройку и ждать от него невероятных результатов. Нужно понимать, кто на что способен и не насиловать природу человека. 

Приглашаем на мастер-класс узнать больше Соционика. Стань экспертом в отношениях с близкими. 

Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Инструменты результативности продаж и эффективности работы в B2B-сфере, Национальный, бизнес-центр
Как увеличить продажи В2В? Совет № 1, Национальный, бизнес-центр
Психологические причины болезней. Почему мы болеем?, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Секрет счастья. Непривычный взгляд на тему, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Настрой на позитив: путь к успеху или причина неврозов, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».