Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Негативные эмоции опасны? Как научиться правильно выражать негативные эмоции. Часть 2

Окончание статьи. Почему люди неправильно выражают свои эмоции? Все очень просто. Им в детстве объяснили, что все люди хорошие, а он один, этот мальчик или девочка, плохой (плохая). Он ведет себя плохо, потому что плохой.

Почему люди неправильно выражают свои эмоции?

Все очень просто. Им в детстве объяснили, что все люди хорошие, а он один, этот мальчик или девочка, плохой (плохая). Он ведет себя плохо, потому что плохой. Он не имеет право выражать свои негативные чувства гнева, злости, агрессии, обиды. Этот мальчик (девочка) должны себя вести только хорошо, чтобы радовать родителей или своих близких.

А поскольку любой человек имеет внутри себя как положительные, так и отрицательные эмоции, то вырастает такой ребенок, и становится не совсем человеком. А так, человеком наполовину.

А эта вторая часть личности тоже хочет жить, тоже хочет выражать себя. Ей деваться некуда. И тогда буря негодования из разного рода болезненных и негативных эмоций накапливается и начинает «срывать крышу. Проявляются приступы агрессии и гнева, и чтобы таким образом, чтобы не разрушить себя, человек вынужден «спускать пар».

И тогда «пар» спускается самыми неожиданными способами. Кому-то хочется голову открутить, кому-то матом ругаться как заправский сапожник, а кому-то хамить, грубить и унижать слабых.

Как правильно выражать чувства и эмоции человеку?

Следует знать, что эмоции — это энергия человека, которая может накапливаться и может взрываться. Так вот, чтобы вас, дорогой читатель, не порвало на куски, вам нужно научиться «спускать эмоциональный пар» мирным способом. Это делается просто. Читайте и запоминайте. 

  • Выйти во широко поле и накричаться вдоволь. Если нет такого большого и открытого пространства — закройтесь в туалете, когда нет никого дома, и прокричитесь что есть силы.
  • Найдите дома подушку (совет женщинам), или боксерскую грушу (для мужчин). Представьте себе образ агрессора и побейте, дайте ему жару как следует. Выскажите ему весь негатив, выразите все негативные эмоции, которые у вас накопились. Позвольте себе терзать его столько, пока не устанете или не пропадет интерес к такому действию.
  • Любящие люди, которые не хотят причинить друг другу вред, иногда не больно щипаются, кусаются, рычат, словно дикие звери. Знайте меру.
  • Напишите гневливое письмо обидчику. Строчите все, что приходит в голову. Не стесняйтесь в выражениях. Письмо можно написать дважды, трижды, пока не устанете. Потом выйдите на улицу и сожгите ваш диалог с обидчиком.
  • Представьте в своем воображении обидчика в самых смешных образах, сидящем на унитазе, подглядывающего в бане, маленького тщедушного со свиным рылом, копытами и хвостом. Надавайте ему тумаков или шалбанов, пока не завоет или не попросит прощения. Можете собрать все претензии, которые у вас накопились, и выразить свои эмоции самым неординарным способом
  • Сходите на футбол, наконец, чтобы проораться, на бокс, в тренажерный зал, прыгните с парашютом.
  • Наколите дров или звоните в колокол, что есть силы (займитесь физическим трудом).

Способов есть миллион. Выберете для себя наиболее подходящий. И когда жар эмоций угаснет, когда пройдет злость и ненависть, тогда можете мирно поговорить с обидчиком и решить сложную ситуацию, если конечно человек в адеквате. Если же нет, разложите для себя ситуацию по полочкам, просчитайте несколько вариантов и действуйте, выбрав самый подходящий из них. Я думаю, таким способом вы сможете решить любой конфликт куда более правильно, нежели в эмоциональном накале. Дерзайте!!!

Приглашаем на игру Сатори. Радикальное прощение - избавиться от негативных чувств.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Для чего вам необходима сертификация СМК по ISO 9001?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Какие 3 ключевые вопроса для конкурентоспособности компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Как определить индивидуальный код собеседника, Мастерская визуальной психодиагностики
Золотые правила диалога с трудными людьми, АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой
С днем HR-менеджера от компании Profi club, PROFI CLUB
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».