Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Открытие сердца, или 6 шагов навстречу любви. Часть 1

Открытое сердце – это порой не подарок, а наказание Господне. Жить с открытым сердцем и хочется, и кажется, что это легко. Но как же больно его открывать, сколько страданий нужно пережить, чтобы держать его открытым!

И появляется вопрос, если столько трудностей ждет на этом пути, то надо ли его открывать? Если человек стремится хорошо зарабатывать и получать удовольствия от жизни, то для таких утех открытое сердце не нужно, оно мешает. Для истинного счастья же, для любви, для творчества и духовного единства, такой элемент как «сердце», совершенно необходим.

Что такое Открытое Сердце

Открытое сердце – это любовь. Очень большое и открытое сердце – это любовь во всем и ко всему одновременно, не выделяя ни лиц, ни имен.

Открытое сердце не предает, но может простить измену. Оно добро там, где к нему злы. Оно не теряет чувства легкости и оптимизма, если люди подводят и все пошло не так.

Человек с открытым сердцем знает, что в жизни все может сложиться не в его пользу и общепринятого счастья он может не получить. Но при этом он не винит никого – ни судьбу, ни людей, он не занимается самокритикой.

Открытое сердце умеет любить, а человек с ним великодушный, добрый, отзывчивый. Он не гонится за выгодами, за сверхприбылями и за приобретениями. Он не… Да говорил же об этом апостол Павел: «Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего…».

Зачем открывать свое сердце

Если глубоко осознать процесс и результат, к которому приводит открытие сердца, то умный человек поймет, что в этом нет никаких дивидендов, никакой выгоды в материальном мире. Не обманешь, не предашь, особо не прославишься, на фоне других не выделишься, больше не заработаешь. Но. Открывают сердце люди, обладающие другим посылом. Тогда, когда от лжи и предательства уже устали, в бессердечии занемогли.

Открывают сердце люди, которым дышать этим спертым, отработанным воздухом, где душит злоба и безрассудство уже невмоготу. Открывают сердце люди, которые не могут больше жить без любви. Открытое сердце – это эволюция души, эволюция любви, это уменьшение человеческой самости. Это всегда духовный рост, и вернуться на исходную точку уже не получится.

Перед тем, как открыть сердце, нужно знать следующее:

  • Открытое сердце знает меру во всем, поэтому такой человек меньше болеет и страдает, он живет в гармонии.
  • Закрытое сердце – это не норма для души развитого человека. Сердце закрывается у некоторых людей, чтобы не было больно душе. Однако страдания не заканчиваются, только боль притупляется.
  • Закрытое сердце всегда замещается другим органом, например, умом, способностями или силой воли (как если бы человек ослеп, это компенсировалось бы усилением слуха, осязания, обоняния и т.д.).
  • У человека с закрытым сердцем всегда увеличиваются искажения в характере, появляются гордыня, жажда удовольствий и др.
  • Закрытие сердца сопровождается болезнями. Потеря эмоциональной чувствительности рано или поздно приводит к выгоранию личности.
  • Закрытое сердце уменьшает духовный потенциал человека и увеличивает физический или личностный.
  • Закрытое сердце снижает интуицию, а это значит, уменьшает видение, слышание и узнавание своего будущего.
  • Открытое сердце не позволит больше жить во грехе, это становится опасным для самого человека.
  • Открывать сердце больно, жить с ним легко.

Продолжение следует.

Приглашаем на игру Сатори. Радикальное прощение - очистить свое сердце от обид и негативных эмоций.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
С днем HR-менеджера от компании Profi club, PROFI CLUB
Profi club - День народження, PROFI CLUB
Відеоспостереження для офісу: Чи потрібен відеонагляд на робочому місці?, Trassir
Все, что вам нужно знать о борьбе с коррупцией на основе ISO 37001, PECB Ukraine
Ты туда не ходи!, Академия формирования личности. Система акад. Миание М.Ю.
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».