Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Что мешает стать лидером?

Что мешает стать лидером?

Главные препятствия к тому, чтобы стать лидером (в компании, профессиональной сфере и т. п.), коренятся внутри личности.

Это травмирующий опыт в прошлом, ограничивающие убеждения, вредные привычки. Многих на пути к этой цели останавливают их страхи, неуверенность, гнев на людей и обстоятельства. 

Вот самые распространенные барьеры: 

  1.  Нечеткие цели. Если слабо представляешь, куда идешь, то вряд ли окажешься в нужном месте. Поэтому формулируйте свои цели ясно и наглядно. Описывайте их в деталях, мысленно визуализируйте.

  2.  Нетерпение. Импульсивные натуры очень быстро сдаются, не видя моментальных и глубоких изменений. Но преобразовать себя или внешний мир в мгновение ока невозможно! Высокий дуб получается из крохотного желудя, если дать ему вырасти. 

   Мелкие положительные результаты подкрепляют веру в успех и готовность совершенствоваться дальше, если человек приучил себя замечать любой скромный прогресс и не строит наполеоновских планов на короткие сроки. Для любых позитивных перемен и достижений нужно время, постоянное внимание и усилия.

  3.  Страх перед новым. Часто люди так боятся риска и ненавидят новизну, что готовы променять их на унылую рутину, лишь бы было привычно и безопасно. 

 4. Страх оказаться уязвимым. Для многих людей невыносимо находиться в ситуации, где они могут пострадать, испугаться, разочароваться в себе – в общем, быть выбитыми из колеи и утратить психологическое равновесие.

 Кстати, пользуясь случаем, рекомендуем Вам, мастер – класс Радислава Гандапаса Крест Лидера, который будет проходить уже в этом году.

  5. Сопротивление среды. Тому, кто мечтает стать лидером, следует быть готовым к негативной реакции окружения. Вашим родственникам, друзьям и коллегам может не понравиться, что у вас внезапно изменились приоритеты, вы стали более независимы, решительны и продуктивны. Банальная зависть, страх потерять «удобного» близкого, неприятие ваших ценностей – это то, с чем вам придется столкнуться.

 

 6. Отсутствие веры в себя. Люди тормозят свое развитие, наступая на горло собственной песне, потому что не верят, что могут по-настоящему измениться и достичь чего-то серьезного, стать лидером. Но никто, кроме вас самих, не ответственен за ваше движение вперед и жизненный путь! 

В каком бы возрасте не был человек, он всегда стоит перед сложным выбором: воспринимать жизненный опыт как урок, расти и учиться, или же игнорировать его, пассивно стоять на месте. 

Людей, ставших лидерами, объединяет одна важная особенность: они принимают полную ответственность за ход собственной жизни. 

 7. Нехватка умений, знаний, навыков. Когда у человека нет идей, в каком направлении и как ему развиваться, или не хватает практических навыков, он нередко обращается к опыту успешных людей и знаменитых лидеров, отраженном в их автобиографиях, мемуарах и т. п. Это кажется логичным: не знаешь пути – посмотри, куда идут другие, и делай так же.

Но такой способ только кажется эффективным. Каждый человек планеты индивидуален, у всех свои условия жизни, врожденные способности и особенности, окружение и исторический контекст. Едва ли найдется книга о том, как достичь успеха, обладая именно такими чертами характера и находясь именно в той точке, где находитесь Вы. 

P/S  Заходите на наш сайт, все мероприятия Радислава Гандапаса в Украине, и выберете что Вам по душе, получите скидку, на его мероприятие, а также и на все мероприятия, тренинги, практикумы, что проводит тренинговая компания "Бизнес центр Национальный"    http://gandapas.nbc.ua/

Автор: Головнёва Ирина Владимировна
Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Управленческий учет для предприятия жизненно необходим!, Школа успешного бизнеса
Правильная формулировка цель, Yatsunenko.com
С чего начинать построения отдела продаж, Национальный, бизнес-центр
Удаленная работа: как удерживать таланты, Hurma System
Почему цели не достигаются?, Yatsunenko.com
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».