Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как правильно мыслить? 8 правил, меняющих жизнь

Еще двадцать лет тому назад люди говорили о том, что не следует ругаться, плохо отзываться о других, чтобы другие люди к тебе относились хорошо: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе»...

Как правильно мыслить, чтобы изменить свою жизнь?

Мысль материальна. Пожалуй, этой идеей уже никого не удивишь. Еще двадцать лет тому назад люди говорили о том, что не следует ругаться, плохо отзываться о других, чтобы другие люди к тебе относились хорошо: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе».

Сейчас говорят о том, что даже отрицательные мысли разрушительны. И как грибы после дождя начали появляться популярные направления, такие как «психология успеха», «позитивное мышление» и т.д., и т.п. Изменить свою жизнь к лучшему с помощью силы мысли теперь мечтает каждый. Вспомните пресловутый фильм «Секрет».

Все правы. Думать хорошо – это очень хорошо. Проблема только в том, что как бы человек ни старался хорошо думать, жизнь изменить у него не получается. И часто никакие методы не работают, все старания не приносят ни успеха, ни счастья. Часто так бывает, что даже стараясь быть позитивными, совершать правильные поступки, и думая законами успеха, жизнь для таких людей становится всего лишь кукольным представлением по типу «Я о`кей, ты о`кей», и не более того.

Если же все-таки влияние мысли на жизнь человека велико и ученые, философы не обманывают этой теорией, то в чем тогда секрет? Почему, меняя свое мировоззрение, мы не можем изменить жизнь? Может быть, секрет в неких законах? И мы пока что не знаем как правильно мыслить? Итак, как работает наша мысль.

Закон силы мысли: как правильно мыслить

  • Мысль должна проходить глубоко внутрь человека, цеплять его душу, входить в самое сердце. Иначе никакого результата она не дает.
  • Мысль должна стыковаться с внутренним миром человека. Если она способна разрушить его мировоззрение, его подсознание попросту выплюнет ненужную мысль, ненужное слово.
  • Чтобы мысль усвоилась и закрепилась, она должна прокручиваться в голове долгое время человека, как что-то главное и ценное. Как говорят: «Медленные мысли вращают мир». Правило 21 дня говорит о том, что изменения закрепляются в течении трех недель. Все это время не стоит оставлять работу над собой.
  • Любая позитивная мысль не сможет конкурировать со страхом и безверием, если те клубятся в подсознании человека. Если повторять позитив, испытывая страх, получится «сборная солянка», где всего понемногу, но ничего не работает, все мешает друг другу.
  • Мысль обладает влиянием и может изменить всю жизнь человека, если она одна, неразрушительна и непротиворечива для него самого. Поэтому так влюблены дети в первую учительницу и запоминают все, что она скажет. Потому что детское подсознание «чистый лист» для знаний и для первых впечатлений.
  • Человек, желающий влиять силой мысли, должен обладать авторитетом, только тогда его посыл станет ценным для того, на кого направлено влияние.
  • Сам человек, который пытается проникнуться умной мыслью, должен быть открыт для нее, а собственно, открыт для изменений. Если есть доверие, что жизнь можно изменить мыслью, тогда изменения будут. Если нет доверия, изменения не произойдут никогда.
  • Менять свою жизнь следует потихоньку, впуская новые идеи в свое мировоззрение капля по капле. Ведь целебная мысль как лекарство, ее организм должен успеть усвоить. Не спешите себя штурмовать изменениями.

Всякие изменения в жизни начинаются с мировоззрения. Внешний и внутренний мир формируется силой мысли. Мысль закрепленная переходит в слова и дела. Дела формируют привычку и судьбу. Но все начинается с малого – с мышления. Сила мысли – великая сила. И в жизни любому человеку можно достичь больших высот только лишь контролируя свой внутренний мир, управляя своими мыслями. Изменить вашу жизнь можете вы сами, научившись правильно мыслить. Используйте законы, придающие силу вашим мыслям и меняйте свою жизнь. Это возможно! Это легко!
Приглашаем на школу личностного развития - развиваться под руководством опытного психолога-тренера и в окружении единомышленников!

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Мужской интимфитнес. Секреты настоящего мужчины, Формула любви
Сквирт, Формула любви
10 способов максимально эффективно проводить онлайн-встречи, Институт Адизеса
Для чего менеджерам знать основы управления проектами?, Национальный, бизнес-центр
Для чего вообще Java?, SkillsUp
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».